Новый бренд на российском рынке контакт-центров: «Лоджиколл»

05.12.2013

Контакт-центр ГК «Ай-Теко» начинает предоставление услуг аутсорсинга и поддержки клиентов под новым брендом – «Лоджиколл» (LogiCall). Клиентами контакт-центра уже являются крупные российские банки, телеком-операторы, торговые и транспортные компании. Новый бренд ориентирован на качество и оперативность сервиса, соблюдение корпоративных стандартов клиентов, современные технологии получения и обработки данных.

Ранее контакт-центр «Ай-Теко» был назван в числе крупнейших в России в рейтинге РБК. По оценке РБК.research, объем рынка услуг аутсорсинговых колл-центров в России в 2012 году увеличился на 30,1% и показал рекордный за последние четыре года рост – на 30% в денежном выражении. Как ожидается, в 2013 году рынок вырастет еще на 18-23%. Одной из тенденций роста является изменение стратегии крупных компаний: решая вопрос развития собственных колл-центров, они все чаще прибегают к услугам аутсорсинг-партнеров, передавая им широкий спектр задач – от техподдержки пользователей до проведения масштабных аналитических исследований. В России доля аутсорсинговых колл-центров в последние годы варьируется в диапазоне 10-12%.

«Мы отмечаем устойчивый рост спроса на услуги контакт-центра со стороны участников рынка электронной коммерции, банков, работающих в ритейловом сегменте, провайдеров широкополосного доступа в Интернет», – подчеркивает Алексей Кацоев, генеральный директор контакт-центра «Лоджиколл» (LogiCall, ГК «Ай-Теко»).

Передавая функцию колл-центра на аутсорсинг, крупные компании и госструктуры получают такие преимущества, как быстрое масштабирование проектов (особенно актуально для пиковых сезонов и акций), отсутствие затрат на персонал, единые стандарты работы, возможность взаимодействовать с квалифицированными специалистами без затрат на обучение собственных сотрудников. Контакт-центр компании «Ай-Теко» отвечает такому общемировому тренду аутсорсинга, как вынесение сервисных подразделений в регионы и сопредельные страны, в которых при удешевлении услуги можно избежать языкового барьера. Работа распределенного контакт-центра, площадки которого находятся в Москве, Минске, Саранске и Красноярске, поддерживается мощностями дата-центра «ТрастИнфо», одного из крупнейших коммерческих ЦОД России.

Развитие технологий связи и новых медиа изменило традиционную концепцию удаленного информационного обслуживания. Все чаще от колл-центров компании переходят к контакт-центрам, которые поддерживают коммуникации с клиентами по всем каналам: телефония, электронная почта, SMS, онлайн-чаты, соцсети, различные сервисы мгновенных сообщений (Skype, QIP, ICQ, Windows Live Messenger, Google Talk). Компании, имеющие собственные корпоративные центры обработки вызовов, могут обращаться к услугам аутсорсинговых центров для привлечения дополнительных ресурсов, организации информационной поддержки рекламных кампаний или поддержки базовых услуг. Так, в ноябре 2013 компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), управляющая контакт-центром «Лоджиколл» (LogiCall), начала предоставлять комплекс таких услуг для «Мосэнергосбыта». В ближайшее время планируется объявить об организации аутсорсингового контакт-центра для крупного телеком-оператора.

Справка

Компания «Сервионика» (www.servionica.ru) (ранее – Сервисное подразделение компании «Ай-Теко») – российский провайдер полного спектра услуг в области IT-аутсорсинга. Среди услуг компании – мультисервисный центр поддержки и контакт-центр (оказывают техническую поддержку IT-решений различных вендоров в режиме 24x7 во всех часовых поясах России), управление IT-услугами, технический аудит, аутстаффинг IT-персонала, аутсорсинг поддержки IT-инфраструктуры. «Сервионика» также является разработчиком облачных сервисов. Крупным заказчикам предлагается облачный сервис I-Teco Enterprise Cloud, компаниям среднего и малого бизнеса – MakeCloud, сервис для самостоятельного создания и управления IT-инфраструктурой в облаке.

Компания «Сервионика» также предоставляет клиентам мощности и услуги корпоративного дата-центра «ТрастИнфо» (www.trustinfo.ru) – крупнейшего коммерческого ЦОД в России, соответствующего требованиям надежности Tier III, стандарту PCI DSS, ISO/IEC 27001:2005. В команде «Сервионики» – более 300 инженеров, 50 консультантов и 1000 операторов контакт-центра, 50 сервис-менеджеров и архитекторов сервисных проектов. Высокую квалификацию специалистов подтверждают более 1350 сертификатов, в том числе, уникальных для России. Партнерская сеть «Сервионики» объединяет более 170 компаний в 83 регионах: от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работая на ИТ-рынке с 1997 года, входит в Топ-400 крупнейших российских компаний; Топ-10 ИТ-аутсорсеров, Топ-5 ведущих ИТ-консультантов и Топ-3 поставщиков ИТ в банках, HRM и BI решений. «Ай-Теко» – лидер российского рынка IaaS в 2012 году, по данным J'son & Partners Consulting. Силами «Ай-Теко» построен дата-центр «ТрастИнфо» на 1200 стойко-мест – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III, не имеющий аналогов по степени защищенности от техногенных катастроф и совокупности характеристик. Сеть контакт-центров «Ай-Теко» расположена в Москве, Минске, Саранске и Красноярске, охватывая все регионы РФ. Более 800 операторов контакт-центра «Ай-Теко» обрабатывают около 300 тыс. клиентских обращений в месяц.