Ай-Теко стала сертифицированным партнеромHP для поставок серверов класса SuperDome

28.05.2001

28 мая 2001 года компания i-Teco одной из первых в России получила статус сертифицированного партнера компании Hewlett-Packard для поставок серверов класса SuperDome на российский рынок. Об этом было объявлено на состоявшейся 28 мая в Москве совместной пресс-конференции компаний Hewlett-Packard, i-Teco и Техносерв.

"Компании i-Teco и ТехноСерв А/С получают сегодня право на поставку передовых комплексных решений, не имеющих аналога на рынке России и стран СНГ. Для НР сегодняшняя сертификация - это не только начало реальных поставок SuperDome, это также подтверждение высокого уровня российских партнеров. Вместе с нашими партнерами лидерство НР на российском рынке информационных технологий обеспечено", - отметил в своем выступлении на пресс-конференции Хилмар Лоренц, директор департамента корпоративных компьютерных систем компании НР в России и генеральный директор в СНГ.

НР SuperDome представляет собой новое поколение high-end серверов и является ключевым компонентом инфраструктуры информационных центров НР "always-on", которые позволяют обеспечивать безотказную работу на основе сочетания технологии, услуг и опыта НР. Передовая архитектура нового поколения НР SuperDome обеспечивает более высокий уровень масштабируемости ресурсов и управление изолированностью приложений на основе аппаратных и программных логических разделов (partitions). Сервер совместим с процессорами IA-64, его мульти-ОС архитектура будет поддерживать одновременную работу операционных систем HP-UX, Linux, Windows 2000. Поставки решений на базе SuperDome базируются на первой в отрасли бизнес-модели "лицом к рынку", которая включает предварительную экспертизу систем заказчика, тестирование, настройку и установку комплекса, современные модели ценообразования, основанные на принципе аренды, систему модернизации техники, а также специально созданные службы поддержки для оказания дополнительных услуг.

"Нам очень приятно, что мы первыми в России можем предложить нашим клиентам самые передовые решения на базе HP SuperDome. Надежность и производительность этого решения означает качественно новые возможности для развития бизнеса наших клиентов. Надежность бизнеса, его способность быстро реагировать на взрывообразное возрастание спроса, на обострение конкуренции означает сегодня успех. Мы готовы предложить накопленный нами опыт, квалификацию наших специалистов, сделать все, для того, чтобы предлагаемые нами решения быстро приносили конкретные практические результаты", отметил в своем выступлении Шамиль Шакиров, президент компании i-Teco.

Для прохождения сертификации по семейству SuperDome специалисты компании i-Teco прошли специальное обучение по программе HP STAR и сдали аттестационные экзамены по семейству серверов SuperDome, подтверждающие уровень как отдельных специалистов компании-партнера, так и компании в целом.

Во время пресс-конференции было торжественно подписано дополнительное соглашение между компаниями i-Teco и Hewlett-Packard, официально закрепляющее присвоенный компании статус. Кроме того, с подписанием дополнительного соглашения на продажу SuрerDome клиенты компании i-Teco первыми в России получают возможность участвовать в программе iCOD - аббревиатура слов "instant capacity on demand" ("оплата в случае использования"). Эта программа позволяет заказчику увеличивать вычислительную мощность по мере увеличения своих потребностей и оплачивать требуемую процессорную мощность по мере ее активизации. Эта программа ориентированна, в первую очередь, на серверы Superdome, но в дальнейшем предполагается ее расширение на весь сегмент серверов НР9000.