Компания i-Teco приняла участие в конференции Банки и Интернет. Платежные системы

09.06.2001

Компания i-Teco приняла участие в проходившей 6-7 июня в Новосибирске VII ежегодной банковской конференции "Банки и Интернет". Конференция собрала руководителей и экспертов в области информационных технологий более чем 150 банков из 47 городов России, Польши, Казахстана, Киргизии и Молдовы. В качестве организаторов конференции выступили партнеры компании i-Teco: Центр Финансовых Технологий, Hewlett-Packard, Intel, Глобал Один, Faktura.ru и платежная Система "Золотая Корона".

В первый день конференции с докладом "Решения компании i-Teco для банковских учреждений на платформе Hewlett-Packard" выступил директор по маркетингу компании Григорий Попов. Доклад был посвящен принципам построения надежной IT-инфраструктуры для банков и финансовых организаций на базе серверной платформы HP9000 и семейства программных продуктов HP OpenView.

Кроме того, на конференции было анонсировано создание компанией ЦФТ на основе системы faktura.ru специализированной закрытой торговой площадки в сети Интернет "Снабжение банков". Этот проект предназначен для оптимизации и консолидации заказов, связанных с материально-техническим снабжением банков. Цель торговой площадки - дать возможность банкам и их клиентам - предприятиям мелкого и среднего бизнеса - совершать закупки у ведущих поставщиков, выступая при этом "объединенным заказом" и получать эксклюзивные цены, а поставщикам - приобрести новый стабильный и безопасный канал сбыта продукции. На анонсированной площадке компания i-Teco предлагает банкам весь спектр продукции и ПО ведущих мировых производителей, таких как Hewlett-Packard, Compaq, Cisco, Microsoft, Oracle, TeamQuest, Symantec по привлекательным для банков ценам. Начало работы анонсированной площадки планируется на август месяц.