Международная научно-практической конференция"Инфотех-2001".

06.12.2001

Герб г.ЧереповцаКомпания i-Teco приняла участие в Международной научно-практической конференции "Информационные технологии в производственных, социальных и экономических процессах" (Инфотех-2001), прошедшей 4-6 декабря в г.Череповце.

В работе третьей ежегодной конференции, организаторами которой выступили ОАО "Северсталь" и Череповецкий Государственный Университет, приняли участие руководители и эксперты производственных предприятий, финансовых структур, учебных заведений, представители региональных органов власти. В ходе трехдневной конференции на пленарном заседании и шести секциях были представлены более 140 докладов.

З.АлехинНа пленарном заседании в первый день работы Конференции с докладом "О современных подходах к построению служб эксплуатации корпоративных информационных систем" выступил руководитель проекта компании "Ай-Теко" Заурбек Алехин. Доклад был посвящен теме, очень актуальной сегодня - оценке эффективности службы эксплуатации компании, оценке инвестиционной привлекательности ИТ-проектов. Во второй день конференции компания "Ай-Теко" представила в форме заочного участия в секции "Региональные информационные системы и технологии" два доклада "Построение служб поддержки пользователей" и "Резервный вычислительный центр - радикальное средство обеспечения доступности информационных систем в кризисных ситуациях".

Предлагаемые компанией i-Teco подходы, представленные на конференции, основаны не только на опыте, накопленном компанией в десятках реализованных проектов, но и на опыте тысяч успешных проектов в области информационных технологий, суммированном в библиотеке ITIL (IT Infrastructure Library). Эта библиотека - результат многолетнего анализа 6000 крупнейших мировых компаний с точки зрения эффективности внедрения и эксплуатации IT-систем.