HP, Intel и i-Teco объявляют об открытии Центра компетенции по продвижению решений на Itanium.

07.12.2001

На прошедшей в Москве пресс-конференции компании Hewlett-Packard, Intel и i-Teco объявили об открытии совместного Центра компетенции по продвижению решений на перспективных платформах Intel® Itanium™ Processor Family (IPF).

Е.Байкальцева (Hewlett-Packard), Ш.Шакиров (i-Teco), Павел Борох (Intel),  Х.Лоренц (Hewlett-Packard)В пресс-конференции приняли участие первые лица компаний: Хилмар Лоренц (Hewlett-Packard), Павел Борох (Intel), Шамиль Шакиров (i-Teco).

Создание Центра на базе компании i-Teco происходит в рамках партнерской программы компаний Intel и Нewlett-Packard, направленной на создание широкого спектра прикладных систем, доступных и поддерживаемых на новой платформе. Для успешного продвижения решений на базе новой архитектуры одного факта существования 64-х разрядного процессора недостаточно - требуются усилия по популяризации возможностей новой архитектуры, консультации пользователей и разработчиков с целью создания нового и переноса на новую платформу уже существующего прикладного ПО для различных направлений науки и бизнеса. Все это должно обеспечить прочную поддержку решений на основе 64-разрядных процессоров Itanium™ - основы серверных решений будущего. Центр предназначен для совместных с разработчиками прикладных систем проектов по портации ПО на новую платформу, для проведения семинаров и демонстраций решений для разработчиков и корпоративных заказчиков.

Шамиль Шакиров"Создание Центра, это очередной шаг по продвижению передовых серверных технологий на российский рынок, - отметил президент компании i-Teco Шамиль Шакиров. - Мы были первой компанией, ставшей партнером НР по решениям SuperDome, мы первыми в России осуществили промышленную инсталляцию системы HP SuperDome, сейчас мы предлагаем российским компаниям решения на новейшей технологической платформе. Мы видим задачу этого проекта в создании для корпоративных заказчиков необходимого им запаса производительности, роста и надежности".