Компания Ай-Теко в четвертый раз подряд признается лучшим партнером компании HP в России.

17.01.2002

16 января 2002 года в клубе "Royal" состоялась официальная церемония подведения итогов бизнеса Hewlett-Packard в России и награждения лучших российских партнеров НР. Звание лучшего партнера 2001 года НР в России было (в четвертый раз подряд) присвоено компании Ай-Теко. Компании были вручены награды "Золотой партнер Нewlett-Рackard 2001 года по продаже корпоративных компьютерных систем", а также памятная доска "За успешное развитие бизнеса HP в России".

Присвоение звания лучшего партнера является признанием высокого уровня тех проектов, которые компания Ай-Теко завершила за последние годы. С другой стороны - это признание со стороны нашего партнера - компании Hewlett-Packard - высокой эффективности совместной работы наших компаний по созданию и сопровождению комплексных решений корпоративного уровня для наших заказчиков. Стратегическое партнерство с Hewlett-Packard и фокусирование на продвижении и внедрении передовых технологий для компании Ай-Теко является приоритетным направлением деятельности. Среди множества событий и проектов 2001 года - первая промышленная инсталляция системы на базе HP Superdome. С этой системой в рейтинг самых быстрых суперкомпьютеров мира top500 (www.top500.org) впервые вошла Россия (Ай-Теко первой из отечественных компаний стала сертифицированным партнером HP по поставкам серверов этого класса на российский рынок). Другим заметным событием стало создание компаниями Hewlett-Packard, Intel и Ай-Теко совместного Центра компетенции по продвижению решений на перспективных платформах Intel®, включая новые системы на базе процессоров Itanium™ Processor Family (IPF) - основе серверных систем будущего. Немаловажен тот факт, что Ай-Теко первой из партнеров HP в России всерьез занялась продвижением и поддержкой этой технологии.

Итоги 2001 года еще раз подтвердили правильность выбранного компанией Ай-Теко направления развития - расширения сферы бизнеса компании, специализация в область предоставления сервисных услуг корпоративным заказчикам в таких областях, как

• создание, внедрение и развитие высокопроизводительных отказоустойчивых систем хранения и обработки данных;
  • построение систем управления и эксплуатации информационной инфраструктуры предприятия;
  • обеспечение безопасности информационных систем;
  • внедрение решений в области электронной коммерции.