Очередная портация российской коммерческой банковской системы на серверы Itanium

05.02.2002

Компания Ай-Теко и компания CSBI, один из ведущих российских разработчиков ПО для банковского сектора, объявляют об успешном проекте портации системы БАНКИР/ПРО на платформу Itanium. Проект реализован на базе совместного центра компетенции компаний Hewlett-Packard, Intel и Ай-Теко по комплексным решениям на платформе Intel.

В рамках проекта компаниями Ай-Теко и CSBI была проведена портация и тестирование интегрированной банковской системы БАНКИР/ПРО на базе СУБД Progress под управлением ОС HP-UX11i на платформе Itanium, была отработана методика миграции данных системы на новую платформу.

"Мы стремимся предлагать российским банкам лучшие решения, способные полностью удовлетворить их растущие потребности. Система БАНКИР/ПРО на базе перспективной новейшей аппаратной платформы Itanium - очередной шаг в этом направлении. Наша компания является мастер-дистрибьютором баз данных СУБД Progress. Портацию данного программного комплекса следует рассматривать как первый этап более широкой программы тестирования и портирования многих приложений, использующих программные продукты компании PROGRESS software", отметил директор московского офиса CSBI Николай Лучинин.

В ближайших планах компании CSBI провести тестирование на платформе Itanium нового продукта - центра персонифицированного взаимодействия IntelliBanker, разработанного с использованием технологий компании Edify Corp. Данный продукт изначально ориентирован на массовое обслуживание клиентов с поддержкой различных каналов взаимодействия - Internet, телефонии и WAP, и именно поэтому доступность его на новейшей плаформе Itanium обещает безусловные дополнительные преимущества для банков и финансовых институтов.

"Это один из наших первых проектов", - отметил Директор Центра компетенции компаний Hewlett-Packard, Intel и Ай-Теко Константин Винокуров. "Приятно отметить прекрасную совместимость систем Progress для ОС HP-UX на базе платформ PA-RISC и Itanium. Мы уверены, что пользователи Progress 9.1c на новой платформе Itanium, смогут в полной мере оценить стратегическую перспективность новой платформы. Мы готовы сделать все, для того, чтобы клиенты российских разработчиков смогли использовать возможности, заложенные компаниями Hewlett-Packard и Intel в новые системы".

Дополнительную информацию о системах на базе процессоров Itanium можно получить здесь.