Центр компетенции: 5 комплексных решений для банковской сферы портированы на платформу Itanium

19.04.2002

Москва, 18 апреля 2001 г. Компании Hewlett-Packard, Intel® и i-Teco на совместной пресс-конференции объявили о первых результатах работы совместного Центра компетенции по продвижению решений на основе архитектуры Intel® Itanium™.

За прошедшие 4 месяца с момента открытия Центра в его работе приняли участие более 12 компаний-разработчиков прикладного ПО и IТ-подразделений крупных корпоративных заказчиков. 5 компаний-разработчиков с помощью и при непосредственной поддержке специалистов Центра осуществили портацию критически важных корпоративных приложений на платформу Intel Itanium.

В своем выступлении перед участниками пресс-конференции директор по маркетингу компании i-Teco Григорий Попов подчеркнул: "Мы не ошиблись с направлением движения в сторону решений на базе архитектуры Intel Itanium. Даже сейчас, в самом начале пути, мы ощущаем высокий интерес к новой платформе как разработчиков ПО, так и заказчиков. Для нас, как для интеграторов, было очень интересно отметить, что решения для 64-разрядной платформы Intel Itanium строятся на основе совершенно различных операционных систем и баз данных - HP-UX, MS Windows, Linux, Oracle, MS SQL, Progress, которые занимают достойную нишу в области корпоративных решений".

См.также: