Компания Ай-Теко представила перспективные решения для банковского сектора.

07.06.2002

Компания Ай-Теко приняла участие в проходившей 5-6 июня в Новосибирске VIII ежегодной банковской конференции «Новое поколение банковских продуктов: от стратегии к реализации», организуемой Центром Финансовых Технологий. На протяжении ряда лет конференция является одним из наиболее крупных банковских форумов, в ее работе принимают участие представители более сотни банков, страховых и промышленных компаний.

Впервые представителям десятков банков специалистами Ай-Теко и ЦФТ демонстрировалась реальная работа прикладной банковской системы IBSO на платформе Itanium – результат одного из проектов Центра компетенции, образованного компаниями Ай-Теко, Intel и Hewlett-Packard в конце 2001 года. Компания ЦФТ стала одной из первых в России, портировавшей свое решение на новейшую платформу. В рамках проекта, реализованного в апреле 2002 года на базе оборудования и банка программного обеспечения мобильной лаборатории Центра компетенции, специалистами ЦФТ была проведена портация и тестирование интегрированной банковской системы IBSO на базе СУБД Oracle под управлением ОС HP-UX11i на платформе Itanium. В проекте портации использовалась рабочая станция HP i2000 в конфигурации Itanium/733 MHz, 1Gb оперативной памяти. В ходе тестирования проверялась работа ПО IB System Object на новой платформе как при выполнении стандартного набора операций пользователя подсистемы расчетно-кассового обслуживания, так и при запуске отчетных форм под Crystal Reports и Oracle Reports. Вторым этапом проекта будет работа по нагрузочному тестированию системы на базе новейших серверов на базе процессоров Itanium2 (ранее называвшихся McKinley).

В рамках конференции в секции для руководителей служб автоматизации банков с докладом "Новейшие серверные технологии для банковского сектора" выступил директор Центра компетенции компании Ай-Теко Вячеслав Елагин. Доклад был посвящен принципам построения надежной IT-инфраструктуры для банков и финансовых организаций на базе новейших серверных платформ Itanium и Itanium2.

Большой опыт совместной эксплуатации крупных инсталляций систем IBSO специалистами компаний ЦФТ и Ай-Теко позволяет предложить заказчику сбалансированное решение с гарантированным уровнем производительности и надежности, гарантировать время внедрения решения и обеспечить высокий уровень поддержки в процессе эксплуатации. Как для уровня крупного банка (например - территориального банка Сбербанка России), так и для среднего банка, разработаны и проверены на практике рекомендации по эксплуатации системы, регламенты работ, рекомендации по созданию и эксплуатации системы резервного копирования, отработаны методики восстановления данных после сбоев.