Компания Ай-Теко и Липецккомбанк успешно реализовали проект по организации сети банкоматов

19.06.2002

Компания Ай-Теко завершила проект, связанный с повышением эффективности эксплуатации сети банкоматов Липецккомбанка в рамках реализации проекта Липецккомбанка по выплате заработной платы по банковским картам на крупных предприятиях Липецка.

Липецккомбанк, один из крупнейших банков Липецкой области, с целью расширения спектра услуг, оказываемого клиентам банка, принял решение развернуть региональную сеть банкоматов и POS-терминалов. Решение, предложенное компанией Ай-Теко в рамках этого проекта, было выбрано банком по целому ряду показателей, включая такие, как стоимость, оперативные сроки поставки оборудования, высокое качество техники.

В рамках вышеуказанного проекта, сотрудники Липецккомбанка в тесном сотрудничестве со специалистами компании Ай-Теко, подключили центральный офис банка к Процессинговому Центру и к московскому филиалу банка. В качестве активного сетевого оборудования были использованы маршрутизаторы CISCO серии 2600 и 3600. Телефонная связь между офисами банка реализована по технологии VoFR (Voice over Frame Relay), что позволило банку существенно снизить расходы на междугороднюю связь.

Компания Ай-Теко уже не первый год работает со специалистами ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат», который является основным акционером Липецккомбанка. Работы ведутся по различным направлениям, включая сетевые проекты, решения в области ИТ-управления.

См. также: