Ай-Теко поделилась своими знаниями на конференции Novell Brainshare

08.07.2002

Компания Ай-Теко, «Золотой» партнер Novell, приняла участие в международной технической конференции Novell Brainshare. Специалисты Ай-Теко обменялись опытом с другими участниками конференции и презентовали интегрированное решение по управлению IT- ресурсами на базе технологий Novell ZENworks и HP OpenView.

Выступление Олега ВоронцоваНа протяжении всей конференции на стенде Ай-Теко демонстрировалось интегрированное решение с использованием ZENworks и ряда продуктов OpenView, а 3-го июля о стратегии компании «Ай-Теко» в области IT-управления и о возможностях интеграции продуктов HP OpenView и Novell ZENworks рассказал в своём докладе Олег Воронцов – менеджер по продуктам IT-управления.

BrainShare является крупнейшим глобальным мероприятием, проводимым компанией Novell во всем мире. Организуемая в этом году в шестой раз, BrainShare является продолжением мировой серии, начавшейся в Солт-Лейк-Сити, продолженной в Барселоне, и вот теперь в России – с 1 по 4 июля 2002.

ZENworks for Desktops – один из наиболее функциональных и удобных продуктов для автоматизации основных задач управления персональными компьютерами: инвентаризации, персонализации, удалённого управления, массового распространения ПО. Поэтому мы рекомендуем его нашим заказчикам, особенно тем, кто уже использует технологии Novell.

HP OpenView - это комплекс программных продуктов ориентированных на управление корпоративными информационными технологиями любого масштаба. HP OpenView позволяет организовать управление сетями, операционными системами и приложениями, производительностью, хранением данных, сервисами, интернет-услугами и безопасностью.

ZENworks прекрасно дополняет возможности OpenView в области управления ПК, а разработанная нами интеграция позволяет автоматически пополнять и вести единую БД конфигурационных единиц организации, оперативно отслеживать вносимые в конфигурацию систем организации изменения, контролировать единую политику в области использования ПО и подключения периферийных устройств, автоматизировать рутинные операции администраторов по диагностике неисправностей, то есть интегрировать область управления ПК в единое сервисно-ориентированное информационное пространство управления IT-инфраструктурой, построенное на базе OpenView.

См. также: