Успешная портация коммерческой системы на платформу Itanium

01.08.2002

Компания Ай-Теко и OpenWay Group, поставщик системы обработки финансовых транзакций Way4, объявляют об успешном завершении проекта по портации программного решения Way4 на платформу Itanium. Проект реализован на базе совместного центра компетенции компаний Hewlett-Packard, Intel и Ай-Теко по комплексным решениям на платформе Intel.

В рамках проекта компаниями Ай-Теко и OpenWay была проведена портация и тестирование системы обработки транзакций Way4 на базе СУБД Oracle под управлением ОС HP-UX11i 1.5 на платформе Itanium, была отработана методика миграции данных системы на новую платформу.

В ближайших планах OpenWay провести тестирование на платформе Itanium2, обладающей вдвое большей производительностью по сравнению с первым поколением процессоров Itanium. Поскольку система Way4 изначально ориентирована на массовое обслуживание клиентов, доступность её на новейшей платформе Itanium обещает безусловные дополнительные преимущества для банков и финансовых институтов.

«Этот проект имеет для нас большое значение», – отметил Директор Центра компетенции компаний Hewlett-Packard, Intel и Ай-Теко Вячеслав Елагин. «Приятно отметить, что система Way4 показала прекрасную работоспособность на операционной системе HP-UX на базе платформы Itanium. Мы уверены, что пользователи Way4 на платформе Itanium, смогут в полной мере оценить стратегическую перспективность новой платформы. Мы готовы сделать все, для того, чтобы наши клиенты в России смогли полностью использовать возможности, заложенные компаниями Hewlett-Packard и Intel в новые системы».

О компании Open Way Group (www.openwaygroup.com): международная корпоративная группа - поставщик комплексных систем обработки финансовых транзакций, в том числе по пластиковым картам ведущих международных платежных систем VISA, Master Card, AMEX, Diners Club.