IT-Клуб провел первое послелетнего перерыва заседание

17.09.2002
Во вторник, 17 сентября, IT-Клуб возобновил свою работу после летнего перерыва. Его первое заседание состоялось в новом месте - «Баре 28» ресторана «The Pros&Cons», что на Трубной улице (напомним, прежде члены IT-Клуба собирались преимущественно в клубе «Дискавери» на Новокузнецкой).

На первом в новом деловом сезоне собрании члены и гости IT-Клуба развернули дискуссию на тему «При каких условиях каналу выгодно работать с вендором напрямую?». Вел ее председатель совета директоров компании i-Teco Алексей Ремизов.Алексей Ремизов

Представлять вендоров за центральный стол, где рассаживаются, как правило, основные участники дискуссии, были приглашены генеральный менеджер московского офиса Oki Europe Илья Звонов и начальник департамента по работе с партнерами и стратегическим альянсам российского офиса Hewlett-Packard Николай Зезюлинский.

Для того чтобы системным интеграторам работать с вендором напрямую было бы выгодно и экономически оправданно, закупки оборудования должны быть не только значительны по объему, но и регулярны. В противном случае не окупят себя, в частности, затраты на логистику. Однако такие условия приводят интегратора к необходимости развивать направление проектно-ориентированной дистрибуции, что не всегда оправданно. К такому выводу в конечном счете пришли все, кто принимал участие в дискуссии, в том числе и коммерческий директор Verysell Distribution Андрей Сунгуров, которого г-н Ремизов попросил высказать «свое дистрибьюторское мнение».

Завершая официальную часть, исполнительный директор IT-Клуба Владимир Егоров вручил значки двум новым членам IT-Клуба - генеральному менеджеру российского представительства Acer Глебу Мишину и коммерческому директору этой же компании Григорию Низовскому. Начало традиции посвящения в новые члены IT-Клуба было положено в прошлом деловом сезоне.