Компания Ай-Теко приняла участие в форуме для разработчиков «Intel Developer Forum (IDF)»

03.10.2002

Компания Ай-Теко (i-Teco) приняла участие в экспозиции на международном форуме для разработчиков Интел (IDF), который проходил в Москве в здании Академии Наук.

Компания Ай-Теко представляла на форуме совместный с Intel и HP Центр Компетенции по передовым платформам Intel (Itanium и Xeon) и ряд успешных проектов, проведённых центром компетенции совместно с компаниями ФОРС и холдингом Ланит.

На стенде компании Ай-Теко участники форума могли ознакомиться с уникальным оборудованием HP, построенным на основе процессора Itanium второго поколения – Itanium2 – сервер rx2600. Особый интерес участников вызвала демонстрация возможности запуска трёх операционных систем: HP-UX 11i, Windows.net ES и Linux на одной аппаратной платформе. Также комплекс продемонстрировал высокую скорость обработки текстурных изображений, требующих выполнения большого количества операций с плавающей точкой. За почти год работы совместного Центра Компетенции специалисты компании накопили опыт и экспертизу по аппаратному обеспечению, тонкой настройке операционной среды, разработана методика по тестированию, миграции приложений и данных на новую платформу.

Также на стенде компании Ай-Теко, Центр компетенции представлял совместный проект с компанией ФОРС. Посетители экспозиции увидели работающие на платформе Itanium финансовые и аналитические приложения, приложения для управления электронным контентом. В их число входят корпоративная система управления инвестиционными проектами «F-Invest» v1.0; система мониторинга бюджета, Автоматизированная Система Налогового Учета (АСНУ) и система электронного документооборота ЭЛАД. Также интерес для посетителей представляет решение компании ФОРС для обеспечения работы Ситуационного центра. В рамках совместной программы «ФОРС – Центр разработки» и Ай-Теко предлагают клиентам, приобретающим одновременно программное обеспечение от компании ФОРС и аппаратное обеспечение на платформе Intel от компании Ай-Теко, специальные цены на комплексное решение и дополнительные услуги.

Ещё один совместный проект Центра Компетенции представил на своём стенде холдинг ЛАНИТ. В рамках этого проекта специалисты холдинга ЛАНИТ выполнили портирование сервера приложений BEA WebLogic Server на 64-битную платформу Intel. Стабильная работа сервера приложений была продемонстрирована на примере работы модели информационной системы по продаже билетов авиакомпаний в режиме on-line, автоматизированное тестирование которой на стенде производилось средствами компании Mercury Interactive. Успешный запуск сервера приложений BEA Systems, лидирующего поставщика инфраструктурного программного обеспечения, на платформе Itanium вызвали интерес посетителей и показали перспективность данного решения.

О компаниях:

Компания «Ай-Теко» (до июня 2000 года – ЗАО «Центр Информационных Технологий КАМИ») работает на рынке информационных технологий с 1997 г. «Ай-Теко» реализует комплексные решения в области информатизации государственных и коммерческих структур. Компания поставляет на российский рынок самые перспективные компьютерные технологии и внедряет законченные решения в различных областях информационных технологий, в том числе и в таких направлениях как разработка распределенных информационных систем, создание сетей передачи данных и информационно-телекоммуникационных комплексов широкого назначения.

Компания «ФОРС» - один из крупнейших российских разработчиков больших информационных систем, более десяти лет является партнером корпорации Oracle в России. Второй год подряд компания «Форс» награждается как лучшая в EMEA за наиболее стабильный и высокий уровень бизнеса по продвижению технологий Oracle. Является партнером компаний HP и IBM по поставке интегрированных решений. Дополнительную информацией о компании «ФОРС» можно получить на сервере компании по адресу: http://www.fors.ru