Компания Ай-Теко выиграла тендер, проведенный Счетной палатой РФ.

10.10.2002

Компания Ай-Теко победила в конкурсе на создание системы хранения данных и управления информационными ресурсами Счетной палаты РФ.

В рамках заключенного контракта ЗАО «Ай-Теко» построит систему обработки и хранения информации, основой которой станет дисковый массив HP SureStore XP128, производимый Hewlett-Packard. Компанией Ай-Теко будет также разработано прикладное программное обеспечение для обработки первичных данных и проведена миграция существующих накопленных данных о результатах ревизий на современную программную платформу базы данных Oracle.

Создаваемая система хранения данных позволяет хранить и обрабатывать в реальном масштабе времени до 9 Тб данных, обеспечивает 100% дублирование всех компонентов, что обеспечивает высокий уровень доступности системы. В результате будет осуществлена интеграция в единую систему нескольких уже существующих подсистем обработки данных на базе двух серверов от Compaq и пяти производства Sun. Система хранения данных будет построена на архитектуре SAN (Storage Area Network).

Для управления всей ИТ-инфраструктурой Счетной палаты, включая и центр обработки данных, будет создана система управления на базе продуктов HP OpenView. Система будет охватывать управлением все компоненты ИТ: серверы, СУБД, сети, систему резервного копирования, сеть хранения данных, персональные компьютеры, устройства бесперебойного энергоснабжения.

В рамках контракта Ай-Теко проводит проектирование и внедрение решения, а также обеспечивает техническую поддержку, включая сервисное сопровождение оборудования и ПО.

Общая сумма контракта составила свыше 80 млн. руб. Сочетание цены, полного соответствия требованиям, выдвинутых Заказчиком, высокий уровень технической поддержки сделало предложение Ай-Теко самым привлекательным среди остальных.

Предложенное решение не только полностью удовлетворяет техническим требованиям Заказчика, но способно при необходимости справиться и с более сложными задачами, специфичными для данной области применения.

Счетная палата РФ - постоянно действующий орган государственного финансового контроля, образуемый Федеральным Собранием Российской Федерации и подотчетный ему. В рамках задач, определенных действующим законодательством, Счетная палата обладает организационной и функциональной независимостью. Одна из задач Счетной палаты - организация и осуществление контроля за своевременным исполнением доходных и расходных статей федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов по объемам, структуре и целевому назначению. Счетная палата осуществляет контроль за исполнением федерального бюджета на основе принципов законности, объективности, независимости и гласности.

Следует отметить, что компания Ай-Теко уже 3 года успешно работает со Счетной палатой РФ. Среди первых проектов – модернизация существующего оборудования и ПО, приведение его в готовность к решению «проблемы 2000». Также специалистами компании были внедрены элементы ИТ-инфраструктуры на базе HP OpenView OmniBack в существующей корпоративной сети Заказчика, а также комплексное управление рабочими станциями и серверами. Сегодня компания поставляет решения подобного уровня для Счетной палаты РФ, исходя из понимания всех потребностей Заказчика. И именно это глубокое понимание и накопленный опыт в решении его частных задач, способствовало победе Ай-Теко в тендере.

Заключенный контракт еще один этап в развитии сотрудничества Ай-Теко и Счетной палаты РФ, который подтверждает отличные отзывы клиентов и высокий профессионализм коллектива.