Новый этап партнерства компаний Ай-Теко и Intel

09.12.2002

МОСКВА, РОССИЯ, 9 декабря 2002 г. – Компании Ай-Теко и Intel® Solution Services, входящая в структуру корпорации Intel организация, которая оказывает коммерческим предприятиям консультационные услуги по стратегическим вопросам, подписали меморандумы о взаимопонимании. Подписание данных документов позволит  компаниям сотрудничать, обмениваться знаниями и опытом. В результате клиенты смогут воспользоваться преимуществами полностью оптимизированных, законченных информационно-технологических решений.

В настоящее время специалисты I-Teco сотрудничают с консультантами Intel Solution Services на базе Центра решений Intel® в Москве. Центр позволяет тестировать и оптимизировать новейшие технологии с учетом потребностей клиентов, а также проектировать и создавать рассчитанные на будущее инфраструктуры, ориентированные на увеличение коэффициента прибыли на инвестированный капитал и сближение деловых и технологических целей.

Одним из ключевых преимуществ новых отношений для I-Teco станет возможность предлагать клиентам системы на базе новейшей архитектуры Intel® Itanium®, что откроет для обоих системных интеграторов выход на новые важные сегменты рынка. Процессоры семейства Itanium уровня предприятия обеспечивают высочайшую производительность и технологическую эффективность большинства корпоративных приложений, рассчитанных на интенсивную обработку данных, при гораздо меньшей стоимости по сравнению с другими предложениями.

Дмитрий Ильин, руководитель московского отделения Intel Solution Services, так комментирует это событие: «Подписанный нами меморандум о взаимопонимании являются наглядным доказательством стремления Intel Solution Services к налаживанию взаимовыгодных отношений с участниками развивающихся рынков. Предоставление коммерческим предприятиям законченных решений через I-Teco позволит свести к минимуму трудности, связанные с внедрением новых технологий, и обеспечит возможность простой интеграции будущих разработок. Благодаря нашим совместным усилиям клиенты смогут получать полностью законченные решения, обращаясь в единый центр».

Компания I-Teco является крупнейшим в России системным интегратором и работает с рядом государственных, промышленных и финансовых учреждений. В декабре 2001 г. компании Intel, I-Teco и Hewlett Packard* объявили об открытии нового центра компетенции по 64-разрядным высокопроизводительным вычислительным решениям и проблемам перехода на них. В последние годы компания I-Teco наладила тесные партнерские отношения с компанией Intel Solution Services, сотрудничая с последней в области оптимизации и развертывания решений на базе оборудования HP*.

Об организации Intel Solution Services

Intel Solution Services входит в структуру корпорации Intel и оказывает коммерческим предприятиям консультационные услуги по стратегическим вопросам. Вместе со своими партнерами по всему миру Intel Solution Services несет ведущим мировым коммерческим предприятиям и другим организациям деловые преимущества, реально повышающие их конкурентоспособность, и сегодня предлагает решения уровня предприятия на базе самых передовых технологий и платформы Intel. Intel Solution Services обладает уникальными ресурсами, благодаря которым ее клиенты могут быть уверены в том, что они правильно вкладывают средства в инфраструктуру и решения уровня предприятия с расчетом не только на сегодняшний, но и на завтрашний день. Более подробную информацию можно получить по адресу www.intel.com/internetservices/intelsolutionservices. Intel Solution Services специализируется в следующих областях:

• Миграция и консолидация
  • Вычислительные центры