Компания Ай-Теко демонстрирует новые решения на международном Linux Конгрессе

19.12.2002

Компания Ай-Теко (i-Teco) приняла участие в Linux конгрессе, проходившей в гостинице «Пента Ренессанс».

Крупнейшим стендом развернутом на конгрессе был стенд компании Ай-Теко, на котором специалисты компании демонстрировали самые современные продукты и решения компаний Hewlett-Packard и SCO.

Особое место в экспозиции занимал первый в России четырехпроцессорный сервер rx5670, построенный на базе новейшего процессора Intel Itanium2. Сервер работал под управлением 64-х битной операционной системы Linux, была развёрнута бета-версия СУБД Oracle 9i для платформы IA-64. Специалисты центра компетенции компании «Ай-Теко» провели работы по тонкой настройки параметров операционной системы и прикладного программного обеспечения Oracle. В результате были получены полностью сформированные и настроенные системы, готовые для развёртывания на территориях заказчиков, готовые к интеграции в существующий информационные среды.

Сервер rx5670 – самая быстрая четырехпроцессорная платформа для СУБД Oracle 9i работающей в Linux среде, обладающая достаточной производительностью и масштабируемостью для построения систем масштаба предприятия.

Специалисты компании демонстрировали работу операционных систем OpenLinux Server и Workstation компании SCO. Для демонстрации были использованы новейшие серверы ML350 G3 с установленными процессорами Intel Xeon с поддержкой технологии HyperThreading.

Компания Ай-Теко обладает необходимым опытом и знаниями для реализации сложных проектов, построенных в среде ОС Linux. Специалисты компании – прошедшие обучение сертифицированные специалисты в области аппаратного обеспечения и систем управления вычислительными ресурсами. В конце 2001 года на базе компании был создан центр компетенции компаний Hewlett-Packard и Intel по новым серверным платформам. Инженеры компании обладают максимальной компетенцией по аппаратным платформам работающим под управлением Linux.

Компания Ай-Теко предлагает комплексные, прошедшие оптимизацию и тонкую настройку Linux решения для крупных финансовых компаний или государственных институтов, обладающих большим парком компьютерного оборудования и стремящихся сократить расходы на содержание и управление информационной инфраструктурой предприятия. Linux решения на Itanium направлены в первую очередь для компаний всерьёз озабоченных проблемой эффективного использования оборудования и стремящихся к консолидированным серверным решениям.