Компания Ай-Теко завершила первый этап создания системы высокой доступности для ИНГ банка

24.03.2003

Компания Ай-Теко успешно завершила первый этап создания системы высокой доступности на основе высокопроизводительных RISС-серверов HP rp5470 и высоконадежной системы хранения данных на базе интеллектуального дискового массива ХР128 для ИНГ банка (Евразия).

Внедрение системы выполняется в рамках проекта, направленного на повышение эффективности функционирования ИТ-инфраструктуры Банка.

Контракт Ай-Теко с ИНГ банком (Евразия) был заключен в результате победы в тендере с участием ведущих отечественных системных интеграторов, проведенном Банком в середине 2002 года. Основным слагаемым успеха Ай-Теко является большой опыт создания, развития и сопровождения информационных систем крупных государственных и коммерческих структур, включая проектирование, поставку, инсталляцию, внедрение необходимых компонентов и интеграцию решений с другими подсистемами.

В настоящий момент ведутся работы по созданию консолидированной системы хранения данных на основе интеллектуального дискового массива high-end класса НР StorageWorks ХР128, первым этапом внедрения которой стало подключение массива к сети SAN вместе с имеющимися в банке серверами на платформе Intel.

На следующем этапе будет создана высокопроизводительная серверная платформа на базе 4-х процессорных серверов rp5470, связанная высокоскоростным FC-интерфейсом с подсистемами хранения и резервного копирования данных, подключаемых через сеть SAN с разграничением доступа и разделением ресурсов ленточной библиотеки. Подключение будет реализовано в отказоустойчивом режиме с поддержкой множественных избыточных путей доступа.

В рамках проекта компания Ай-Теко выполняет монтаж и инсталляцию оборудования и ПО, тонкую настройку подсистем, конфигурирование сети хранения SAN с помощью специализированного ПО, консультирование и поддержку ИТ-специалистов банка по вопросам эксплуатации системы. Техническая поддержка выполняется специалистами сервисного центра компании, имеющими сертификаты ведущих мировых компаний-производителей современного высокотехнологичного оборудования.

По оценкам ИТ-специалистов банка, внедрение системы высокой доступности значительно повысит производительность банковских операций, оперативность и качество подготовки отчетной документации, снизит время простоя и затраты на поддержание эксплуатационной готовности, что в итоге обеспечит Банку дополнительные ресурсы для привлечения новых клиентов, дальнейшего роста финансовых показателей и укрепления своих позиций в финансовой сфере.

Компания Ай-Теко является давним партнером ИНГ Банка (Евразия) в части системной интеграции, внедрения и сопровождения сложных программно-аппаратных решений, направленных на повышение доступности банковских приложений и данных.