Компания Ай-Теко демонстрирует пакет решений для операторов беспроводной связи

16.06.2003

В рамках выставки Wireless Russia, которая проходила 11-12 июня в Москве компания Ай-Теко – российский лидер в области ИТ-решений для корпоративных заказчиков – представила пакет решений для операторов беспроводной связи для широкого круга задач, начиная от создания информационно-вычислительных комплексов для поддержания биллинговых систем и заканчивая вопросами построения систем управления ИТ-службами.

На стенде компании Hewlett-Packard совместный центр компетенции по передовым серверным платформам Intel, созданный на базе компании Ай-Теко, представил средство консолидации приложений на основе систем перспективной 64-разрядной архитектуры IA-64. Решение было продемонстрировано на севере HP rx2600, созданным с применением процессоров Intel Itanium2. Система HP, представленная компанией Ай-Теко, обладает уникальными свойствами, позволяющими разворачивать на их основе различные приложения для операторов беспроводной связи использующих приложения, работающие под управлением трех самых распространенных операционных систем: HP-UX 11i (промышленного UNIX, производства компании Hewlett-Packard), Windows Server 2003 (стандартной ОС для размещения офисных приложений) и Red Hat Linux (самого распространенного коммерческого дистрибутива Linux).

Компания Ай-Теко предлагает операторам мобильной связи консолидированную аппаратную платформу для размещения бизнес- и пользовательских приложений. В пакете предложений компании – широкий спектр услуг по построению телекоммуникационной инфраструктуры, обеспечению безопасного доступа к информационным ресурсам, средствам управления ИТ-инфраструктурой. Всё это должно обеспечить повышенное время доступности критически важных данных для биллинговых систем, снизить затраты на администрирование комплексом и уменьшить совокупную стоимость владения за счёт применения самых передовых технологий.