Демонстрация опыта внедрения проектов с использованием технологий Oracle

19.06.2003

Компания Ай-Теко продемонстрировала опыт внедрения проектов с использованием технологий Oracle

19 июня 2003 года в Москве состоялся Правительственный форум, проводимый корпорацией Oracle - крупнейшим мировым производителем корпоративного программного обеспечения. Цель форума – представить стратегию и накопленный корпорацией и её партнёрами опыт для Российских государственных институтов.

Активное участие в форуме приняла компания Ай-Теко, продемонстрировавшая богатый опыт внедрения проектов автоматизации ИТ-инфраструктур для своих заказчиков из числа государственных учреждений, таких как Счетная палата РФ.

В отличие от других партнеров, на стенде Ай-Теко были представлены не только материалы с описаниями технических решений, использующих СУБД и комплексы приложений Oracle e-Business Suite, но и рабочий сервер НР rx2600, построенный с использованием последнего поколения процессоров Itanium 2 под управлением ОС НР-UX 11i v 1.6 с установленной 64-х битной версией СУБД Oracle 9i, официальная версия которой вышла в феврале текущего года. Сервер rx2600 был выбран Ай-Теко не случайно: архитектура IA-64 является стратегическим направлением развития серверных систем компании НР, а корпоративные cсерверные платформы на основе семейства процессоров Itanium сертифицированы корпорацией Oracle для реализации СУБД и приложений.

Ай-Теко имеет значительный опыт в области создания систем высокой доступности, основанных на использовании высокотехнологичных решений корпорации Oracle. Одним из таких решений является кластерная технология СУБД высокой доступности Oracle Real Application Cluster (RAC). В рамках совместных инициатив Oracle и НР сертифицирован ряд серверных платформ, обеспечивающих максимальную эффективность внедрения Oracle RAC на оборудовании НР. Большой интерес участников Форума вызвали представленные на стенде Ай-Теко материалы и презентации с описанием преимуществ технических решений, использующих технологию Oracle RAC для высокопроизводительных RISC-серверов НР, построенных на основе процессоров PA-RISC и серверов стандартной архитектуры НР ProLiant DL580.

Компания Ай-Теко имеет значительный опыт внедрения продуктов Oracle: компания уверенно «перешагнула» миллионный рубеж продаж СУБД Oracle, получив в 2003 г. статус Oracle Certified Partner. При внедрении проектов специалисты Ай-Теко выполняют не только инсталляцию программного обеспечения, но и тестирование аппаратной платформы, тонкую настройку СУБД, консалтинг и техническую поддержку. Важным направлением работ, выполняемых Ай-Теко, является миграция действующих приложений и данных на СУБД Oracle. Большой опыт тестирования производительности СУБД Oracle и переноса систем на аппаратную платформу НР накоплен в Техническим департаменте и Центре компетенции Ай-Теко по серверным решениям. Примером может служить тестирование аппаратной платформы, выполненное в рамках проекта по созданию современной ИТ-инфраструктуры Счетной палаты РФ. Тестирование продемонстрировало преимущество решения, предложенного Ай-Теко заказчику: установка сервера rp8400 с подключенным дисковым массивом ХР128 показала 10-12 кратный прирост производительности по сравнению с имеющимся серверным оборудованием и обеспечила устойчивое функционирование системы при одновременной работе более 100 пользователей.

Большой интерес участников Форума вызвали материалы компании Ай-Теко, демонстрирующие преимущества CRM-систем, построенных с использованием приложений Oracle e-Business Suite. Предлагаемые Ай-Теко решения обеспечивают повышение эффективности структуры управления взаимоотношениями с заказчиками, позволяя оперативно реагировать на их потребности. Представленные материалы показали высокий уровень экспертизы, обеспечиваемой Ай-Теко при внедрении CRM-систем, и возможность использования опыта квалифицированных специалистов Департамента консалтинга в ряде перспективных проектов.

Директор департамента маркетинга Российского представительства корпорации Oracle Лидия Гречина подчеркнула активность Ай-Теко при подготовке и проведении Форума. Со своей стороны, Вячеслав Елагин – директор Центра компетенции компании Ай-Теко по серверным решениям – отметил большой интерес участников Форума к серверным решениям на платформе IA-64 под управлением операционных систем HP-UX и Linux на базе технологий Oracle, подчеркнув: «Специалисты Ай-Теко имеют уникальный полуторагодичный опыт непосредственной работы с СУБД Oracle 9i на платформе IA-64. Наши знания и опыт позволяют строить корпоративные системы любого уровня сложности. Уверены, что технологии корпорации Oracle и в дальнейшем будут основой высокоэффективных решений, способных удовлетворить требования самых взыскательных заказчиков».

См. также: