Двоих управляющих «Ай-Теко» CRN назвал лучшими

04.09.2003

21 августа 2003 г. CRN/RE во второй раз назвал имена 25 лучших руководителей ИТ-компаний. Единственной компанией, попавшей в проект дважды, стала «Ай-Теко». Двое руководителей компании – президент Шамиль Шакиров и председатель совета директоров Алексей Ремизов представлены среди тех, кто наиболее успешно и эффективно управлял своим бизнесом в 2001- 2002 гг.

(далее – по материалам CRN/RE №15, 2003)

Второй проект «Лучшие управляющие российских ИТ-компаний (25 лучших)», по оценке CRN, был и легче, и труднее. За прошедшие годы ИТ-рынок изменился – отечественный ИТ-рынок стал более зрелым, а его участники — прибавили и в возрасте, и в понимании законов рынка. В этом году редакция CRN/RE сделала шаг вперед, несколько усовершенствовав процедуру оценки претендентов. В качестве экспертов были привлечены руководители московских офисов ведущих зарубежных ИТ; руководители ряда ведущих аналитических компаний, работающих в России, а также издатели ИТ-изданий, выпускаемых «СК Пресс», и руководители редакции CRN/RE.; общее число экспертов — 32 (в предыдущем проекте — 33).

Экспертам был предложен предварительный список кандидатур, составленный редакцией, в который вошли руководители 150 отечественных компаний. Каждый эксперт должен был отметить в этом списке кандидатуры, достойные, по его мнению, включения в число «25 лучших» (при этом он мог по своему усмотрению дополнить первоначальный список). Кроме того, эксперты должны были оценить отмеченных ими персон по четырем критериям: 1) динамика бизнеса компании; 2) личный вклад в успехи компании; 3) лидерские качества; 4) личная репутация на ИТ-рынке. В итоговый список вошли руководители, получившие наибольшее число голосов экспертов, независимо от оценок по критериям.

Из неожиданного и интересного в новом списке «25 лучших» стоит отметить несколько моментов. Во-первых, в этом году список обновился почти на треть — в него вошли восемь новых персон. Во-вторых, уменьшилось представительство фирм-разработчиков ПО — с четырех персон до двух, а также компаний, специализирующихся на электронном бизнесе — с трех персон до одной. Как и два года назад, в число «25 лучших» вошел один руководитель региональной ИТ-компании.

Неожиданностью также оказалось вхождение в список двоих руководителей компании «Ай-Теко». При подготовке списков для проекта «25 лучших» редакция не решилась выбрать между президентом и председателем совета директоров «Ай-Теко», оставляя выбор для экспертов. И эксперты выбрали обоих руководителей, отдав им одинаковое число голосов.

Подробнее см. http://www.crn.ru/default.asp?ID=305465