Центр компетенции по передовым серверным платформам объединяет разработчиков ПО

10.09.2003

9 сентября 2003г. состоялось первое заседание Клуба независимых разработчиков программного обеспечения, которое прошло при активном участии Центра компетенции по передовым серверным платформам компаний «Ай-Теко», Intel и HP. Членами клуба стали более сорока компаний, во многом определяющих сегодня российский рынок программного обеспечения для коммерческих и государственных организаций в таких областях, как автоматизированные банковские системы, системы информационной безопасности, системы управления ресурсами предприятия и др.

В заседании приняли участие менеджеры верхнего и среднего звена – те люди, от которых зависит воплощение идей, реализация проектов. Темы, затронутые на обсуждении, касались широкого круга вопросов взаимодействия компаний производителей аппаратных платформ и программного обеспечения. Среди наиболее важных стоит отметить оптимизацию ПО, проблемы подбора оптимальных конфигураций (сайзинг), совместное участие в проектах и маркетинговых акциях.

«Ай-Теко» предлагает разработчикам технические и инженерные ресурсы для совместного участия в проектах, предоставляя заказчикам не столько аппаратный комплекс, сколько оптимизированное решение поставленной задачи, в аппаратной и функциональной конфигурации отвечающей потребностям бизнеса.

По завершении дискуссии ее участники продолжили обсуждение вопросов в неформальной обстановке – на дорожках для игры в боулинг.

Cм. также: Центр компетенции по перспективным платформам Intel