Юго-Западный банк Сбербанка РФ и компания «Ай-Теко» продолжают программу помощи Вузам

22.09.2003

Юго-Западный банк Сбербанка РФ (г. Ростов-на-Дону) и компания «Ай-Теко» приняли участие в оказании спонсорской помощи Вузам Юго-Западного региона. В ходе акции, в адрес Вузов этого региона были переданы несколько десятков современно оснащенных рабочих мест. Акция состоялась в рамках III Научно-практической конференции, проводимой Юго-Западным банком и ведущими Вузами Юга России.

На конференции обсуждались вопросы эффективности взаимодействия в вопросах подготовки кадров в интересах Юго-Западного банка Сбербанка РФ. В частности, всеми выступающими была отмечена значительная роль информационных технологий для подготовки технических специалистов.

Юго-Западный банк Сбербанка РФ, являющийся одним из крупнейших кредитно-финансовых учреждений юга России, уделяет значительное внимание вопросам сотрудничества с вузами региона. Заботясь о подготовке молодых квалифицированных специалистов, банк систематически проводит мероприятия по оказанию спонсорской помощи Вузам Ростовского региона.

Участие компании «Ай-Теко» в таких проектах уже стало традиционным. Данная акция является продолжением начатого 3 года назад сотрудничества Южно-Российского Государственного Университета Экономики и Сервиса (ЮРГУЭС) с банком и компанией «Ай-Теко». В октябре 2000 года компания оборудовала два первых компьютерных класса для подготовки будущих банковских специалистов, специалисты банка установили и настроили банковское ПО IB System Object, предоставленное разработчиком системы, компанией ЦФТ; в результате следующей акции крупному региональному ВУЗу была передана Лаборатория по сбору и анализу экономической информации. Компанией «Ай-Теко» для нужд Лаборатории было безвозмездно предоставлено современное серверное оборудование производства Hewlett-Packard. Созданная лаборатория осуществляет обработку и последующее хранение первичной информации. Эта информация в дальнейшем используется не только в процессе обучения студентов, но в научно-исследовательской работе, как аспирантов Университета, так и молодых специалистов банка. Специалисты Юго-Западного банка Сбербанка России оказали помощь в развертывании компьютерных классов, оказывают методическую поддержку при составлении учебных программ на базе этой и ранее созданных площадок.