“Ай-Теко” и Hewlett-Packard открыли первый в России Центр технологий HP OpenView

01.10.2003

30 сентября компании “Ай-Теко” и НР объявили об открытии совместного Центра технологий HP OpenView. Презентация центра и пресс-конференция, посвященная его открытию, состоятся 14 октября в отеле Мэриотт - Тверская в рамках конференции «Управление информационной инфраструктурой предприятия. Методология, подходы, инструментальные средства», организуемой «Ай-Теко» и НР.

Центр технологий OpenView – это уникальный совместный проект компаний «Ай-Теко» и HP. Центр технологий HP OpenView создан с целью ознакомления широкого круга организаций, использующих информационные технологии в своём бизнесе, с передовым опытом управления ИТ: методологией, подходами, наиболее эффективными инструментальными средствами HP OpenView, а также для помощи в решении конкретных задач управления ИТ-системами заказчиков.

Роль ИТ-управления в современном бизнесе, опирающемся на информационные технологии, неуклонно растет. Соответственно растет и роль инструментальных средств, расширяется набор задач, которые они готовы эффективно решать. На сегодняшний день HP OpenView - это мощный современный инструментарий, позволяющий взаимосвязано решать как задачи повседневного администрирования ИТ-ресурсов, так и задачи планирования работы, оптимизации и развития инфраструктуры с учетом развития интересов пользователей, управляя при этом качеством сервисов, предоставляемых ИТ-бизнесу.

«Задача нового Центра технологий HP OpenView - продемонстрировать и доказать необходимость применения средств управления HP OpenView как для управления инфраструктурой ИТ, так и для эффективного управления ИТ в целом. Особое внимание в работе Центра уделяется демонстрации дополнительной ценности, которую приобретает интегрированное, законченное решение», - говорит Олег Воронцов, менеджер по системам управления ИТ и директор центра.

Центр технологий HP OpenView создан на базе компании «Ай-Теко», «золотого» партнера по HP OpenView (HP OpenView Gold Partner) и авторизованного центра поддержки HP OpenView (HP OpenView Services Integrator), компании, обладающей на сегодняшний день самой масштабной экспертизой в области управления ИТ и HP OpenView в России. За плечами «Ай-Теко» более чем шестилетний опыт построения систем управления ИТ на базе HP OpenView, ряд научно-исследовательских работ в данной области, выполненных в интересах государственных и коммерческих структур, десятки успешных проектов. «Ай-Теко» неустанно ведет просветительскую работу в области управления ИТ. Доказательство тому – множество публикаций, специализированные web-ресурсы, посвященные ИТ-управлению и HP OpenView: www.openview.ru и www.itsmf.ru.

В планах работы Центра – проведение серии семинаров и конференций, посвященных различным областям ИТ-управления, демонстрация и тестирование новых продуктов и интегрированных решений на базе HP OpenView, реализация «пилотных» проектов, разработка модулей управления для нестандартных программных продуктов, взаимодействие с российскими производителями ПО, локализация продуктов ИТ-управления для российского рынка.

«Создание Центра доказывает постоянно увеличивающийся интерес к вопросам управления имеющейся ИТ-инфраструктуры и планирования ее развития как в небольших компания, так и в корпорациях мирового уровня расположенных в России и СНГ. Внедрение системы управления вычислительными ресурсами является неотъемлемой частью стратегии развития ИТ в подобных организациях. Проекты, реализованные специалистами «Ай-Теко», сегодня известны далеко за пределами нашей страны. И именно этот факт добавляет уверенности в успешном создании и функционировании Центра технологий HP OpenView», - говорит Сергей Лобов, директор Департамента программных решений HP Россия и СНГ.

В распоряжении Центра технологий есть демонстрационный зал и лаборатория. Демонстрационный зал поможет заказчикам и всем заинтересованным ознакомиться с возможностями систем управления ИТ на базе HP OpenView и конкретными результатами внедрения. А услуги лаборатории позволят пользователям HP OpenView решить сложные задачи интеграции продуктов или провести масштабные изменения ИТ-инфраструктуры, не снижая качества предоставляемых ИТ-сервисов. В своей работе Центр Технологий HP OpenView использует ресурсы и оборудование HP и «Ай-Теко». В распоряжении центра серверы HP rp2470, HP DL380, а также программное обеспечение HP OpenView Operations, Network Node Manager, Service Desk и многие другие продукты OpenView.

Контактная информация

Мы будем рады видеть Вас в Центре технологий OpenView. По всем вопросам относительно демонстрации продуктов и работы Центра технологий OpenView просим обращаться к директору центра Олегу Воронцову по тел. 777-1095 и по e-mail: openview@i-teco.ru.

См. также: