Microsoft и компьютерная индустрия открывают новую эру 64-разрядных вычислений

11.09.2001

В конце августа 2001 года корпорация Microsoft объявила о начале официальных продаж Microsoft® Windows® Advanced Server, Limited Edition. Это первое серверное предложение Microsoft для 64-разрядных вычислительных сред на базе процессора Itanium, выпущенного корпорацией Intel. Новое пополнение в семействе серверных платформ Windows является надежной и масштабируемой операционной системой корпоративного класса и отражает широкую поддержку индустрией 64-разрядных компьютерных систем на основе процессора и микропроцессора Itanium.

"Это очередной, вполне логичный шаг, который позволит заказчикам избежать необходимости использования крайне дорогостоящих и сложных нестандартных решений для создания 64-разрядных вычислительных систем, - сказал Клифф Ривз (Cliff Reeves), вице-президент отдела Windows .NET Server в Microsoft. - Windows Advanced Server, Limited Edition является результатом колоссальных усилий, предпринятых Microsoft и ее партнерами по компьютерной индустрии ради того, чтобы предоставить заказчикам 64-разрядную платформу, отвечающую чрезвычайно высоким требованиям".

"Начало официальных продаж Windows для систем на базе Itanium - важнейшая веха в долгосрочном сотрудничестве Intel и Microsoft и отражает их стремление к созданию аппаратного и программного обеспечения мирового класса для корпоративных вычислительных систем следующего поколения, - сказал Аби Талвалкар (Abhi Talwalkar), вице-президент и заместитель генерального директора группы корпоративных платформ Intel (Intel Enterprise Platforms Group). - Серверы на базе Itanium в сочетании с новейшим серверным программным обеспечением Microsoft предлагают заказчикам исключительную производительность, более широкий выбор, надежность и защиту инвестиций за гораздо меньшую цену, чем нестандартные закрытые решения".

Информация о Windows Advanced Server, Limited Edition

Windows Advanced Server, Limited Edition предназначена для как для заказчиков из сферы бизнеса, так и для академических, технических и научно-исследовательских организаций, работающих с большими массивами данных и использующих приложения, которые требуют больших объемов памяти и высокую производительность операций над числами с плавающей точкой.

Наиболее ярко преимущества систем на базе Itanium проявляются при работе с приложениями, интенсивно использующими память и процессорные мощности, например:

• при обслуживании Web-систем, включая крупномасштабное кэширование различных данных, Web-хостинг и защищенную коммуникационную связь;
  • в системах бизнес-анализа, хранения и обработки данных, а также рынков данных (datamarts);
  • при проектировании и анализе сложных механических конструкций для автомобильной и аэрокосмической промышленности;
  • при использовании приложений для научно-исследовательских целей в области астрономии, наук о Земле и человеке.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на официальном веб-сервере компании Microsoft: www.microsoft.com/rus

Более подробно о системах на базе нового процессора Itanium >>