Hewlett-Packard анонсирует новый сервер уровня предприятия rp8400.

18.09.2001

Hewlett-Packard анонсирует новый Unix сервер среднего класса rp8400. Новое решение от НР расширяет сферу применения серверов среднего уровня в новые области, ранее занимаемые серверами high-end класса.

Построенный с учетом четырехлетнего лидерства НР в секторе UNIX серверов среднего класса, rp8400 предлагает лучшую в отрасли производительность и соотношение цена/качество. Сервер является наиболее эффективным сегодня решением для таких задач, как консолидация серверов, управление ресурсами предприятия (ERP), управление цепочками поставок, технические вычисления, CRM, биллинговые системы.

Используя до 16 процессоров PA-RISC 8700 (самые производительные RISC процессоры из выпускаемых сегодня для бизнес-применений) HP Server rp8400 предлагает уровень функциональности и масштабируемости ранее доступный только в системах уровня HP9000 Superdome.

Система HP Server rp8400 под управлением HP-UX 11i продемонстрировала рекордную производительность при работе с приложениями Java™. Результат теста SPECjbb2000 составляет 118,547 операций в секунду, таким образом новая система HP Server rp8400 превосходит по производительности сервер от Sun Microsystems Sunfire 6800 приблизительно на 10 процентов, используя при этом на 30% меньше процессоров. При работе в составе центров по обработке данных HP Server rp8400 предоставляет лучшую в классе производительность с результатом 140,240 tpmC, превосходя по мощности новый сервер IBM p660 Model 6M1 более чем на 30%. ( более подробная информация доступна на http://www.spec.org).

Более подробно о сервере rp8400 KeyStone >>