Hewlett-Packard начинает поставки систем на базе новейшего процессора PA-8700

18.09.2001

18 сентября 2001 года компания Hewlett-Packard начинает поставки систем на базе нового процессора РА-8700. Процессор PA-8700, основанный на технологии PA-RISC, доступен теперь для систем high-end класса (HP Server Superdome), среднего класса (HP Server rp7400 - ранее N-class и HP Server rp8400 - новая 16 процессорная система) и для рабочих станций HP Workstations c3700 и j6700.

По оценке компании НР с использованием новых процессоров PA-8700 системы на базе HP Superdome (один из наиболее производительтных в мире UNIX серверов) покажут существенный (до 100%) прирост производительности на приложениях класса управления цепочками поставок, ERP и в области технических вычислений.

Основные особенности нового процессора:

• PA-8700 обладает существенно более высокой производительностью за счет большого (2.25 мегабайта!) кэша первого уровня, расположенного на кристалле - на 50% больше, чем у РА-8600 и больше, чем у какого бы то ни было производителя.
  • Опережая конкурентов ровно на одно поколение систем PA-8700 на 30% производительнее, чем последний процессор Sun UltraSparcIII/900, который кстати еще недоступен на серверах уровня предприятия.
  • Работая на более высокой частоте, чем PA-8600, новый процессор PA-8700 сделан по новой технологии и отличается значительно меньшим потреблением энергии, что повышает надежность системы и дает резервы для роста производительности.
  • Процессор создан по 0.18 микронной силикон-на-изоляторе технологии.

Процессор полностью совместим с предыдущими поколениями PA-RISC процессоров. Апгрейд систем прост и не требует смены программного обеспечения, что выгодно отличает предложение НР от конкурентов. Более того, НР предлагает специальные программы миграции с систем на базе PA-8600 на системы на базе PA-8700 (зачет стоимости в размере до 75%).

Более подробно о серверах на базе процессоров PA-RISC >>