HP представляет серверы начального уровня с новым процессором PA-8700

01.11.2001

1 ноября Hewlett-Packard официально объявляет о доступности UNIX систем начального уровня с процессорами PA-8700.

Теперь системы HP Server rp5400 (ранее - L-class) используют процессоры РА-8700, дающие выигрыш в производительности около 40% над выпускаемыми системами начального уровня. Новые процессоры и простой апгрейд этих систем на процессоры будущих поколений делают эти системы лучшими на рынке по соотношению цена/качество. Отличительной чертой систем является возможность апгрейда на следующие поколения процессоров PA-RISC или Intel® Itanium™ , чего не предлагает ни Sun, ни IBM. Именно эта особенность позволяет говорить о том, что системы НР обеспечивают лучшие возможности по защите инвестиций в мире.

Серверы семейства rp5400 могут использовать до 4 процессоров PA-8700. Семейство включает новый сервер HP Server rp5430, высокопроизводительную двухпроцессорную систему с новым набором микросхем, позиционируемый для приложений с интенсивными вычислениями.

Серверы HP Server rp5400 (ранее - L-class), представленные впервые в сентябре 1999 года, сегодня демонстрируют высокие темпы роста. Согласно данным IDC, Hewlett-Packard твердо удерживает сегодня вторую позицию в мире в сегменте серверов начального уровня и доля рынка Hewlett-Packard продолжает расти. Демонстрируя темпы роста в этом сегменте, превышающие темпы роста IBM почти в 4 раза, НР все больше и больше увеличивает отрыв от IBM в этом быстро развивающемся сегменте рынка.

"Включающая недавно представленный высокопроизводительный HP Superdome с процессорами РА-8700 и новые системы среднего уровня, серверная линейка Hewlett-Packard сегодня сильнее чем когда бы то ни было," - отметил Марк Хадсон (Mark Hudson), директор по маркетингу HP Business Systems and Technology Organization. "Теперь, с новыми системами rp5400, наши клиенты смогут получить максимальную отдачу от нашего обновленного портфеля продуктов для своих IT систем" (цитируется по пресс-релизу компании Hewlett-Packard).

Только за последний квартал почти 50% компаний из списка Global 100 приобрели сервера семейства HP rp5400, включая Best Buy, ChevronTexaco, DaimlerChrysler и Quaker Foods & Beverages. Серверы используются для таких задач, как ERP, управление цепочками поставок, CRM. Четыре из пяти крупнейших фармацевтических компаний и 8 из 10 мировых телекоммуникационных лидера выбрали системы rp5400 в качестве ключевого компонента своей IT инфраструктуры.

Системы rp5400 существенно превышают по производительности системы начального уровня от Sun. Результаты целого ряда тестов (SPECjbb®, SPECint®, SPECfp®) показывают превосходство rp5400 над системами Sun's от 69% до 130% (см. http://www.spec.org).

Более подробно о серверах на базе процессоров PA-RISC >>