Компания Symantec признана крупнейшим в мире производителем средств защиты информации.

15.11.2001

Корпорация Symantec объявила 15 ноября 2001 года о том, что в новом отчете Gartner Dataquest именно она названа мировым лидером в области поставок программных средств для обеспечения информационной безопасности. Эта оценка основана на объеме доходов от продажи новых лицензий в 2000 г. Владея 14,7% мирового рынка в этой области, корпорация Symantec возглавила список 25 поставщиков программных средств для обеспечения безопасности.

"Понимание крупными заказчиками того, насколько важна корпоративная безопасность, продолжает расти и углубляться. Продолжает также расти спрос на завоевавшие доверие потребителей продукты, с помощью которых можно противостоять многообразным угрозам, как существующим, так и возникающим, - заявил Гейл Гамильтон (Gail Hamilton), исполнительный вице-президент, возглавляющий отделение распространения продукции и связи с заказчиками (Product Delivery and Response) корпорации Symantec. - Крупные фирмы, которые нуждаются во всеобъемлющих решениях для обеспечения безопасности на уровне шлюзов, серверов и клиентов, по-прежнему рассчитывают на корпорацию Symantec". (цитируется по пресс-релизу компании)

Отчет Gartner Dataquest, озаглавленный "2000 Security Software Market Share" (Доля рынка программных средств для обеспечения безопасности в 2000 г.), показывает, что рост, продемонстрированный корпорацией Symantec в 2000 году, опережает рост рынка средств безопасности. Согласно этому отчету, рост доходов корпорации Symantec по отношению к предыдущему году составил 40% - с 345 млн долл. США в 1999 г. до более чем 480 млн долл. в 2000 г. При этом, по данным авторов исследования, рынок средств безопасности в целом вырос на 25% и составил в 2000 г. 3,3 млрд долл. (в предыдущем году прирост оказался равным 22%). Мировой объем продаж антивирусного программного обеспечения вырос в 2000 г. на 19%, тогда как сегмент рынка, занимаемый корпорацией Symantec, увеличился за тот же период на 50%. В отчете также отмечено, что ожидается дальнейший рост рынка средств информационной защиты: в свете недавних событий в мире как государственные организации, так и частные фирмы и предприятия уделяют укреплению безопасности первоочередное внимание.

Программные средства безопасности, согласно классификации Gartner Dataquest, включают: антивирусное программное обеспечение, программы шифрования, средства обнаружения попыток несанкционированного проникновения и другие средства информационной защиты - межсетевые экраны, программы фильтрации веб-ресурсов, приложения для управления доступом к внешним сетям. Корпорация Symantec предлагает средства антивирусной защиты, межсетевые экраны, виртуальные частные сети, средства выявления слабых мест системы безопасности и попыток несанкционированного проникновения, программы фильтрации информационных ресурсов Интернета и электронной почты, технологии удаленного управления, а также услуги по обеспечению информационной безопасности.

Компания Ай-Теко является авторизованным партнером Symantec по решениям масштаба предприятия (Symantec Enterprise Solutions Partner). Решения на базе продуктов и технологий Symantec и приобретенной ею компании Axent всегда занимали достойное место в спектре предложений компании i-Teco, включая решения по управлению парком рабочих станций корпоративных пользователей, решения по комплексной антивирусной защите.

Подробнее о предложениях компании Ай-Теко в области информационной безопасности >>