Серверы HP Superdome: прорыв в производительности и росте продаж.

20.11.2001

Компания Hewlett-Packard 19 ноября 2001 года объявила, что система HP Superdome показала результат теста TPC-C , превосходящий результаты систем Sun и IBM. Прекрасно принятые рынком сервера high-end класса HP Superdome демонстрируют лучшие показатели в решениях масштаба предприятия и в высокопроизводительных вычислениях.

Новый результат теста TPC-C составляет 389,434 транзакций в минуту (tpmC) показан на системе Superdome с 64 процессорами PA-8700 с СУБД Oracle9i с выдающимся показателем цена/производительность в $21.24 (1). Это лучший результат для трех лидеров в продаже UNIX систем. Результат демонстрирует великолепную масштабируемость системы и является самым быстрым результатом теста TPC-C с СУБД Oracle® в индустрии.

Представленная система работает на 76% быстрее и показала соотношение цена/производительность на 37% лучше, чем лучший опубликованный результат теста TPC-C для UNIX- систем IBM. Sun сегодня не представлен среди тестов TPC-C высшего уровня. Показанный результат на 98% улучшил результат, показанный системой Superdome в начале 2001 года (197,024 tpmC), практически удвоив мощность, доступную теперь пользователям.

"Мы сегодня даем пользователям выигрышную комбинацию масштабируемой производительности, низкой стоимости владения и пространство для расширения систем - отметил Mark Hudson, менеджер по маркетингу HP Business Systems and Technology Organization (worldwide marketing manager, HP Business Systems and Technology Organization). "Один сервер HP Superdome дает более простое и более эффективное по стоимости решение, чем решения, предлагаемые нашими конкурентами. В следующих поколениях системы и с увеличением числа процессоров, мы планируем достичь еще не одного такого взрывного роста производительности для систем Superdome." (цитируется по официальному пресс-релизу компании)

Подробнее о серверах НР Superdome вы можете узнать на специализированном разделе нашего сайта, посвященном этим системам >>

(1) HP 9000 Superdome TPC-C benchmark 389,434 tpmC, $21.24/tpmC, available May 15, 2002. (Note: HP Superdome PA-8700 shipping as of Sept. 1. Above availability date refers to benchmark configuration availability.) HP 9000 Superdome TPC-C benchmark 197,024.17 tpmC, $43.25/tpmC, available May 1, 2001. IBM p680 TPC-C benchmark 220,807.27 tpmC, $34.18/tpmC, available April 13, 2001.