Hewlett-Packard занимает первое место в мире по продажам систем на базе процессора Itanuim.

03.01.2002

3 января Hewlett-Packard официально объявил о том, что компания заняла первое место по числу отгруженных рабочих станций на базе нового процессора Itanium по итогам календарного третьего квартала 2001 года. Это был первый квартал поставок систем на базе нового процессора. Это заявление опирается на данные, приведенные в отчетах компаний Gartner/Dataquest и International Data Corporation. В обоих отчетах HP лидирует и по количесву отгруженных систем и по обороту. Оба эксперта (Gartner и IDC) отмечают, что доля HP превышает половину всех поставленных систем, с отрывом от любого конкурента не менее чем в полтора раза. "Уровень энтузиазма в отношении архитектуры Itanium, разработанной совместно HP и Intel растет," отметил Барри Крам, продакт менеджер технического дивизиона НР (Barry Crume, business product manager for Itanium workstations, HP Technical Computing Division). "Доля рынка HP отражает преимущества предложения от НР - единственное предложение стабильной коммерческой системы UNIX на платформе Itanium" (цитируется по пресс-релизу компании от 3 января).

Рабочие станции HP на базе процессоров Itanium поддерживают три 64-разрядные операционные системы: HP-UX 11i version 1.5, Microsoft Windows XP 64-bit edition и Red Hat Linux 7.

Полный текст пресс-релиза доступен по адресу http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/press/03jan02a.htm. Более подробно о системах НР на базе процессоров Itanium и о системах НР на базе процессоров PA-RISC Вы можете узнать в разделах нашего сайта, посвященных этим продуктам.