Новые дисковые массивы высшей категории сложности HP SureStore XP128 и SureStore XP1024

13.05.2002

7 мая 2002 компания Hewlett-Packard объявила о выпуске новых дисковых массивов высшей категории сложности. В дополнение, имеющийся пакет программного обеспечения для дисковых массивов серии XP дополнен двумя новыми продуктами.

"Дисковые массивы SureStore XP1024 и XP128 высокопроизводительное решение для тех из наших заказчиков, для которых ключевой элемент бизнеса: быстрое и надёжное предоставление информации,- заявил генеральный управляющий HP Online Storage Нил Клэппер, - нашим аппаратным и программным обеспечением мы способствуем прогрессу и наша стратегия - обеспечить заказчикам возможность увеличивать ёмкость хранилища без добавления ресурсов".

"Хранилище данных, с его быстрым ростом объёма хранимых и используемых данных, представляет одно из наиболее трудно организуемых решений из сегодняшних центров обработки данных, - говорит Ричард Винтер, президент Winter Corp., - HP имеет ясное представление того, что нужно сделать, чтобы это решение заработало более эффективно. Новый дисковый массив HP SureStore XP1024 с внутренней пропускной способностью в 15ГБ/с, разработан для обеспечения выдающейся производительности для хранилищ данных".

HP SureStore XP1024Дисковый массив HP SureStore XP1024:

• Лидирующая в отрасли 3,2 ГБ/с скорость последовательного чтения из кэш и производительность кэш-памяти 500000 операций ввода/вывода в секунду;
  • До 64 ТБ используемой ёмкости, 128 ГБ кэш и 64 FC порта;
  • ПО HP Performance Adviser XP и AutoPath для управления производительностью;
  • HP-UX, Windows, Solaris, AIX, Linux.

HP SureStore XP128Дисковый массив SureStore XP128:

• Архитектура, программное обеспечение XP1024 с меньшей площадью основания;
  • Лидирующая в отрасли 2,4 ГБ/с скорость последовательного чтения из кэш и производительность кэш-памяти 37500 операций ввода/вывода в секунду;
  • До 8,1 ТБ используемой ёмкости, 32 ГБ кэш и 48 FC портов в одной стойке.

Программное обеспечение SureStore XP пополнилось двумя продуктами.

• HP Application Policy Manager XP позволяет назначать приоритеты, тем самым повышая производительность, оптимизируя использование массива в среде хранилища данных;
  • HP Surestore Instant Recovery, часть HP Zero Downtime Backup Solution XP, позволяет приложениям, таким как Oracle или SAP восстанавливать работоспособность за минуты.

См. также: