HP представляет мощные серверы высокой плотности и суперкомпьютер

28.05.2002

28 мая HP представила сервер HP AlphaServer DS20L и суперкомпьютер HP AlphaServer SC20, которые предоставляют заказчикам мощь суперкомпьютера в плотно упакованном корпусе, оптимизированные для установки в стойку.

Эти системы укрепляют позиции HP как производителя систем для высокопроизводительных научных вычислений. Согласно отчёту IDC объединённая компания HP занимает 41,5% рынка высокопроизводительных систем для технических вычислений. Более чем 1000 HP AlphaServer DS20L уже проданы заказчикам по всему миру.

HP AlphaServer DS20L содержит 2 64-х битных процессора Alpha. Объём ОЗУ возможно наращивать до 2 ГБ. Имея в высоту всего 1U возможно получить 80 процессорную систему из 40 DS20L в одной стандартной стойке.

HP AlphaServer SC20 – масштабируемый гладкий суперкомпьютер, использующий в качестве основных блоков DS20L. SC20 может работать под управлением ОС HP Tru64 UNIX и может содержать до 128 блоков DS20L соединённых посредством высокоскоростных соединений и обеспечить производительность в 426 GFLOPS.

HP также планирует представить к концу этого года системы высшего уровня , построенные на основе процессоров Alpha следующего поколения EV7. Компания уже начала предварительные поставки таких систем некоторым партнёрам и производителям ПО.

Ориентировочная стоимость системы HP AlphaServer DS20L от $18000 за систему с 2-мя процессорами Alpha, 512 МБ ОЗУ и 18,2 ГБ внутренним диском. Цена за суперкомпьютер SC20 с 8-ю процессорами Alpha и 4 ГБ ОЗУ – от $290000.