Microsoft объявляет о поддержке нового 64-разрядного процессора Intel Itanium 2

07.06.2002

В мае 2002 г. корпорация Microsoft объявила о поддержке процессора Intel Itanium 2 — более эффективной и отказоустойчивой процессорной платформы — в предстоящем выпуске Microsoft® Windows® Advanced Server, Limited Edition 1.2. Поддержку 64-разрядных процессоров Intel Itanium первого поколения Microsoft ввела в операционную систему Windows Advanced Server, Limited Edition еще в прошлом году.

Сотрудничество Microsoft и Intel в области 64-разрядных компьютерных технологий началось в 1997 году и продолжает развиваться. "Нас впечатляет производительность процессора Itanium 2, — сказал Велле Колди (Velle Kolde), ведущий менеджер группы Windows .NET Product Management Group в Microsoft. — Объявленная нами поддержка нового процессора еще раз подчеркивает нашу готовность к разработке продуктов для 64-разрядной платформы".

По мере роста требований компаний к производительности 64-разрядная технология становится все более привлекательной. 64-разрядные операционные системы Windows обеспечивают более высокую масштабируемость и надежность для корпоративных приложений, интенсивно использующих огромные объемы памяти.

Кроме того, Windows с 64-разрядной архитектурой позволяет разработчикам создавать 64-разрядные приложения на основе знакомой модели программирования, что стимулирует разработку широкого спектра 64-разрядного корпоративного программного обеспечения.