Последний отчёт IDC

13.06.2002

5 июня компания HP заявила, что её серверные продукты достигли верхних мест в 2-х из 4-х категорий в последнем тесте IDC Balanced Rating – новом стандарте для оценки компьютеров пригодных для технических вычислений. В третьей категории 3 системы HP располагаются в 5-ти верхних позициях.

IDC Balanced Rating проводится мировым лидером анализа компьютерной индустрии компанией International Data Сorp. специально для оценки компьютеров на высокопроизводительных технических вычислениях. Тест меряет три критически важных для технических вычислений аспекта: производительность процессора, возможности подсистемы памяти и возможности масштабирования.

Последний тест проводился среди 893-х систем для высокопроизводительных вычислений, установленных у заказчиков в 4-х сегментах:

• Технические компьютеры – системы предназначенные для решения наиболее требовательных задач;
  • Технические компьютеры уровня предприятия – системы стоимостью от $1 млн;
  • Технические компьютеры уровня подразделения – системы стоимостью от $250 до $999 тыс;
  • Технические компьютеры уровня отдела – системы стоимостью до $ 250 тыс.

Сервер HP Superdome, построенный на основе процессора PA-8700 признан лучшим в своём классе в категории «подразделение», а сервер HP rp8400, также построенный на процессоре PA-8700, признан лучшим в своём классе в категории «отдел». HP LANL AlphaServer SC45 P-2, HP PSC AlphaServer SC45, HP CEA DAM AlphaServer SC45 заняли 3-е, 4-е и 5-е места в категории «технические компьютеры».

Terascale Computing System – суперкомпьютер построенный на HP AlphaServer SC45 с более чем 3000 процессорами был установлен в Суперкомпьютерном центре в Питтсбурге в конце октября при поддержке Национального фонда научных исследований, самая мощная система в США для неклассифицированных исследований.

«Эта система устанавливает новые взаимоотношения между HP и исследователями из университетов США в решении различных инженерных и научных проблем», – говорит Ральф Роскис, директор суперкомпьютерного центра в Питтсбурге.