HP Superdome снова лучший Unix-сервер!

29.10.2002

Москва, 29 октября 2002 г. — Сегодня компания Hewlett-Packard объявила, что ее ведущий UNIX®-сервер HP Superdome второй раз подряд занимает первое место среди UNIX-серверов для OLTP-приложений в отчете, опубликованном на прошлой неделе независимой аналитической компанией Gartner, Inc.

В отчет Gartner вошли данные об оценке серверов ведущих поставщиков отрасли по трем различным категориям: технология, бизнес-применение и успех на рынке. Сервер HP Superdome превзошел остальные UNIX-платформы в категории «технология». Кроме того, он разделил первое место в категории «бизнес-применение», в которой учитывались такие параметры, как предоставление вычислительных мощностей по требованию, поддержка и профессиональные услуги.

Кроме того, сервер HP Superdome получил высшие баллы в модели оценки серверов хранилищ данных от компании Gartner, по результатам которой он занял первое место среди одиночных UNIX-платформ.

В категории «технология» серверы HP NonStop показали отличные результаты, особенно в отношении производительности, кластеризации, минимизации запланированных и незапланированных простоев, отказоустойчивости, восстановления функционирования после аварии, распределения ресурсов и управляемости. В этой же категории сервер HP Superdome получил высокие оценки за такие параметры, как производительность системы, управление рабочей нагрузкой, высокая доступность и управляемость, что позволило HP занять первое место по технологии в общем зачете.

Дополнительные сведения о моделях оценки серверов OLTP и хранилищ данных можно получить непосредственно от компании Gartner (посмотреть полный текст отчета).