Hewlett-Packard становится ведущим мировым производителем персональных компьютеров

17.01.2003

Основываясь на исследованиях рынка, проведённых независимыми экспертами, компания HP занимает первое место на мировом рынке персональных систем по итогам четвёртого календарного квартала 2002 года, также отмечен положительный рост который больше, чем глобальный рост индустрии персональных компьютеров.

Отчёт отражает состояние компании HP в четвёртом квартале, по прошествии всего пяти месяцев после завершения слияния с компанией Compaq, и служит своеобразным индикатором того, что HP успешно продолжает исполнение плана после слияния.

Предварительные результаты, опубликованные IDC показывают, что HP вернулась на первую строчку обогнав Dell. Отчёт также показывает, что HP сохраняет положительный тенденцию во всех регионах и во всех основных категориях, усиливая на текущий момент свои позиции на рынке и в мире.

В четвёртом квартале HP представила несколько новых продуктов, включая Compaq Tablet PC, HP Media Center PC, два новых карманных компьютера iPAQ и сделала несколько агрессивных ценовых предложений по настольным и мобильным компьютерам.