HP и BEA оптимизируют BEA WebLogic Server для работы с системами hp

13.03.2003

BEA WebLogic Server на платформе HP на базе Itanium 2 достигает рекордных показателей в сравнительном тесте клиент-серверных систем

11 марта Hewlett-Packard и компания BEA Systems, Inc., крупнейший в мире производитель инфраструктурного программного обеспечения, объявили о выпуске версии продукта BEA WebLogic Server™ 7.0 для аппаратной платформы HP на базе процессоров Itanium® 2. Совместными усилиями компании предоставляют заказчикам проверенное решение, обеспечивающее высокую производительность систем J2EE по разумной цене. Теперь заказчики без труда смогут переносить программные средства на платформу Itanium, получая при этом значительное и долгосрочное преимущество в производительности (данные опубликованы 7 февраля 2003 г. на сайте www.spec.org, на странице www.spec.org/osg/jAppServer2002).

В настоящее время продукт WebLogic Server, выпускаемый компанией BEA, функционирует под управлением операционной системы HP-UX 11i v 1.6, работающей на серверах HP на базе процессоров Itanium 2. Эксплуатируя данную систему на аппаратной платформе Itanium, заказчики и системные интеграторы получают возможность более эффективно и оперативно интегрировать программные системы прежних поколений и веб-системы, что способствует повышению производительности труда и улучшению оперативности реагирования на требования рынка.

Наличие широкого выбора серверов HP на базе процессоров Itanium позволяет предприятиям, независимым производителям программного обеспечения и системным интеграторам уже сегодня с высокой эффективностью создавать и интегрировать корпоративные информационные системы и веб-службы под управлением операционной системы HP-UX, а в ближайшие месяцы — также под управлением Linux и Windows® (результаты на Linux для 64-bit и Microsoft Windows Server 2003).

Сотрудничество BEA и HP должно дополнительно ускорить распространение систем на базе Itanium и предоставить компаниям дополнительные возможности помочь своим заказчикам оперативно и с выгодой использовать такие преимущества архитектуры Itanium, как соотношение цена/производительность, а также увеличение производительности и емкости.

Компания HP объявила об опубликовании рекордного результата, продемонстрированного системой в тесте SPECjAppServer2002: 350,25 TOPS@DualNode (всего операций в секунду в двухузловой системе). SPECjAppServer2002 — это клиент-серверный сравнительный тест, предназначенный для измерения производительности корпоративных серверов приложений на Java™ при помощи подмножества программных интерфейсов (API) J2EE в полной комплексной системе. Данный результат гарантирует заказчикам, что веб-службы и программы, функционирующие на BEA WebLogic Server 7.0, работающем на серверной платформе Itanium, демонстрируют лучшую в отрасли производительность.

Корпорация NTT Comware, один из крупнейших японских системных интеграторов, намерена предлагать своим клиентам системы BEA WebLogic на Itanium-серверах от HP. «Мы приветствуем выпуск версии BEA WebLogic Server 7.0 для ОС HP-UX 11i, работающей на сервере HP Server rx2600 на базе процессора Itanium 2. Мы уже провели эксплуатационные испытания WebLogic Server 7.0 и HP Server rx2600, в ходе которых они продемонстрировали великолепные результаты», — отметил г-н Кавасаки, старший менеджер NTT Comware Corporation. — «Мы уверены, что подобная система будет обладать повышенной окупаемостью и сможет удовлетворить все запросы клиентов».

В распространении аппаратных платформ Itanium крайне важную роль играют независимые производители программного обеспечения. Те из них, кто разрабатывал программы для процессоров Itanium, теперь могут интегрировать эти программы с версией BEA WebLogic Server для Itanium. Благодаря этому заказчики смогут внедрять новые корпоративные системы, имеющие такие преимущества, как исключительная производительность и отличная масштабируемость этой новой мощной архитектуры.

Дальнейшее распространение систем на базе процессоров Itanium

Архитектура семейства процессоров Intel® Itanium совместно разработана компаниями HP и Intel. Процессор Itanium 2, работающий на высокопроизводительном чипсете от HP, предоставляет заказчикам и разработчикам возможность добиться великолепной масштабируемости и отличного соотношения цена/производительность.

С целью дальнейшего распространения аппаратных платформ на базе Itanium среди ведущих независимых производителей программного обеспечения и системных интеграторов, в число которых входит и BEA, компания HP учредила целый ряд программ. Эти глобальные инициативы призваны помочь заказчикам внедрять системы на базе Itanium, которые в последнее время получают все большее распространение в отрасли.

Основная составляющая этих программ — глобальная сеть центров решений HP и Intel. На базе компании Ай-Теко уже более года активно работает Центр компетенции по новейшим серверным платформам Intel. Наш центр помогает заказчикам осуществить проверку концепций сложных проектов, планирование производственных мощностей и настройку рабочих параметров систем на базе Itanium силами квалифицированных специалистов.