НР лидирует на российском рынке UNIX-серверов и серверов стандартной архитектуры

17.04.2003

17 апреля 2003 г. российское представительство объявило, что согласно данным IDC, по итогам 2002 года компания НР занимает лидирующие позиции в сегментах UNIX-серверов и серверов стандартной архитектуры на российском рынке.

В 2002 году доля НР в общем объеме доходов от поставок серверов на базе RISC-процессоров под управлением ОС UNIX на российском рынке составила 44,88%. В четвертом квартале 2002 НР занимает 43,96% российского рынка в общем объеме доходов от поставок серверов нестандартной архитектуры под управлением ОС UNIX.

Также НР является безусловным лидером по продаже серверов стандартной архитектуры в России, где компании принадлежит 27,9% рынка. Этот показатель превышает доли ближайших российского и иностранного конкурентов в 2,8 и 4,7 раз, соответственно.

Результаты исследования IDC, подтверждают быстрые темпы роста и большой потенциал российского ИТ-рынка. Так, в четвертом квартале 2002 года, доля России в общем объеме поставок серверов на рынок Восточной Европы составила 57,3%, что на 45,4% выше, чем в предыдущем квартале.