HP и Microsoft устанавливают рекорды производительности, масштабируемости и экономичности

26.05.2003

Сервер Superdome на процессорах Itanium 2, работающий под управлением 64-разрядной версии SQL Server 2000 Enterprise Edition и Windows Server 2003 Datacenter Edition, стал первой некластерной системой, преодолевшей барьер в 700 тысяч tpmC

21 мая 2003 компании HP и Microsoft объявили о достижении рекордного результата в 707 102 транзакции в минуту (tpmC) на эталонном тесте TPC-C комитета Transaction Processing Performance Council (TPC). Данный результат устанавливает новую планку производительности для серийных некластерных систем.

Новаторские технологии HP и Microsoft позволили добиться наилучшей производительности при обработке транзакций. В испытаниях использовалась система, состоявшая из сервера HP Superdome на базе новейшей модели процессора Intel® Itanium® 2 6M (кодовое название Madison) и системы хранения HP StorageWorks MSA1000. Сервер работал под управлением 64-разрядной версии операционной системы Microsoft Windows Server 2003 Datacenter Edition для систем на базе процессоров семейства Itanium и 64-разрядной версии SQL Server 2000 Enterprise Edition.

Данное решение отличается оптимальным соотношением цены и производительности: всего 9,13 доллара за tpmC. Это означает, что сочетание HP Superdome, Microsoft® SQL Server™ 2000 и Windows Server™ 2003 Datacenter Edition позволяет добиться высочайшей производительности и масштабируемости по наиболее низкой среди систем высшего класса цене.

Все составляющие компоненты тестировавшегося решения поступят в свободную продажу до 23 октября 2003 года.