HP представил рабочую станцию на Madison

01.07.2003

Вслед за официальным анонсом обновленного  64-битного процессора Itanium 2 на ядре Madison производители компьютеров начали представлять свои продукты на его основе. Одним из первых стала компания Hewlett-Packard, которая представила обновлённую рабочую станцию zx6000, содержащую до двух процессоров Itanium2 с частотой 1,5 ГГц и с 6 МБ кэша L3. Чипсет zx1 обеспечивает пропускную способность шины памяти до 8,5 ГБ/с, поддержку шины PCI-X, до 24 ГБ DDR-памяти и управление дисковыми SCSI-накопителями суммарной емкостью до 438 ГБ. Система zx6000 поддерживает шину AGP и поставляется с графическими решениями для рабочих станций, в числе которых ATI Radeon 7000, FireGL, и карты на чипах NVidia профессиональной серии Quadro4. Рабочая станция поставляется с операционными системами Windows XP (64-битная версия), HP-UX 11i v2 и Red Hat Linux Advanced Workstation 2.1 для процессоров семейства Itanium.

Стоимость zx6000 получилась очень привлекательной: в одной из самых простых конфигураций, включающей один Itanium 2 1,5 ГГц, 512 ГБ памяти DDR266, винчестер Ultra 320 SCSI емкостью 36 ГБ и графическое решение ATI Radeon 7000 с предустановленной Windows XP и в корпусе Tower обойдется покупателю в $5800. Новейшие высокопроизводительные рабочие станции уже можно приобрести в нашей компании.