Компания Ай-Теко предлагает системы, использующие новейшие процессоры Intel Itanium2 и Xeon MP

01.07.2003

7 июля 2003 г. — В начале июля корпорация Intel представила новые процессоры Itanium 2 и Xeon MP. Вслед за ней компания HP объявила о выходе систем на базе этих процессоров, среди которых обновлённые модели серверов линейки ProLiant (DL560, DL580, DL 740, DL760, ML570 и блэйд-сервер BL40p) использующие процессоры Xeon MP и системы, построенные на процессорах Itanium2 rx2600, rx5670, а также долгожданный 64-х процессорный сервер HP Superdome.

На основе накопленного многолетнего опыта использования систем производства HP на базе процессоров Intel, компания Ай-Теко рекомендует оборудование HP, использующее новейшие процессоры Intel для построения сложных корпоративных систем. Серверные продукты производства НР прекрасно зарекомендовали себя как надёжные и производительные системы, обладающие такими важными для корпоративных заказчиков качествами как управляемость и масштабируемость.

Новые серверы линейки ProLiant – 4-х процессорные DL560, DL580, оптимизированные для установки в стойку и расширяемый ML570, специалисты компании Ай-Теко рекомендуют для размещения важнейших офисных приложений, таких как обмен электронными сообщениями. Новые системы без сомнения найдут применение в качестве поддерживающих для компонентов информационных систем, таких как обслуживание электронной почты, обслуживание web-сервера или внутреннего корпоративного портала.

Эксперты компании помогут внедрить 8-ми процессорные серверы HP ProLiant DL740, DL760 в качестве ядра Вашей информационной системы. Высокая производительность, уникальные средства повышения надёжности позволяют рекомендовать новые системы как консолидирующие, способные поддерживать устойчивую работу наиболее важных приложений, к которым осуществляется множественный доступ пользователей в масштабе реального времени. Опыт наших специалистов показывает, что наиболее целесообразно использовать новые 8-ми процессорные системы в качестве серверов баз данных SQL, для ERP-систем, серверов корпоративного документооборота.

Компания Ай-Теко рекомендует использовать системы rx2600 и rx5670 производства HP, на базе процессора Intel Itanium 2, для размещения тяжёлых, ресурсоёмких приложений. Специалисты компании считают, что особенно хороших результатов можно достичь в таких приложениях, как сложные технические расчеты, защищенная обработка транзакций, а также в системах управления ресурсами предприятия, интеллектуального бизнес-анализа. Помимо этого в компании разработаны специализированные предложения по созданию вычислительных кластеров для научных и инженерных расчётов построенных на серверах rx2600. Эти 2-х процессорные системы обладают впечатляющим соотношением цена/производительность и больше всего подходят для Заказчиков стремящихся получить максимальную вычислительную мощность в минимальном объёме.

Инженерами компании накоплен большой опыт построения в том числе и высоконадёжных кластерных конфигураций на основе серверов линеек ProLiant, позволяющих радикально увеличить время доступности приложений. Стандартными услугами являются интеграция сервера в информационную инфраструктуру, подключение к большим информационным хранилищам, реализованным с использованием сетей хранения данных, организация системы управления ИТ-ресурсами и др.

Все новые серверы и широкий спектр дополнительных услуг доступны для заказа в нашей компании, а высококвалифицированные специалисты готовы ответить на интересующие вопросы.