Серверы линейки НР Integrity становятся лидерами по производительности

21.08.2003

TPC

30 июля 2003 сервер HP Integrity Superdome установил новый рекорд производительности для некластерных вычислительных систем и впервые преодолел рубеж в 800 тыс.tpm (824 164 транзакций в минуту (tpmC) в эталонном тесте TPC-C), обеспечив при этом меньшую стоимость транзакции, чем у предыдущего лидера – сервера p690 производства компании IBM ($8,28 против $8,31).

Тестирование проводилось на сервере HP Integrity Superdome и дисковом массиве StorageWorks VA7110. Сервер HP Integrity Superdome, оснащённый 64 процессорами Intel Itanium2 с частотой 1,5 ГГц и объёмом оперативной памяти 512 ГБ, работающий под управлением операционной системы HP-UX 11i v2, поддерживал СУБД Oracle 10G ЕЕ. Достигнутый результат превзошёл все ранее достигнутые показатели, оставив позади все кластерные и некластерные системы.

HP и Oracle объявили о получении четырёхпроцессорной системой высокого показателя эталонного теста TPC-C. Сервер HP Integrity rx5670, работающий с базой данных Oracle под управлением операционной системы HP-UX 11i v2, достиг результата в 131 639 tpmC при соотношении цена/производительность в 7,25 долл./tpmC, превзойдя все ранее опубликованные показатели UNIX-серверов по низкой стоимости мощностей обработки транзакций

Oracle Applications Standard Benchmark

HP и Oracle установили новый мировой рекорд в эталонном тесте Oracle Applications Standard Benchmark (OASB) среди четырёхпроцессорных систем. Сервер HP Integrity rx5670, работающий с базой данных Oracle под управлением операционной системы HP-UX 11i v2, достиг показателя 6440 пользователей при среднем времени отклика 0,6 с.

Кроме того, был продемонстрирован лучший в мире показатель OASB среди четырёхпроцессорных серверов под управлением Linux: 5992 одновременно работающих пользователей при среднем времени отклика 0,6 с на сервере, работающем с базой данных Oracle под управлением операционной системы Red Hat Enterprise Linux AS 2.1. Результаты, достигнутые этими двумя четырёхпроцессорными серверами, работающими под управлением UNIX и Linux, превзошли показатели всех остальных четырёхпроцессорных систем любой имеющейся на рынке архитектуры.

SPEC

Кроме упомянутых рекордов в эталонных тестах серверы HP Integrity с различным количеством процессоров (от одного до 64) достигли десятков других рекордных показателей при работе под управлением различных операционных систем и при самых разных нагрузках. В частности, был продемонстрирован первый рекордный показатель эталонного теста Java-серверов SPECjbb2000 среди 64-процессорных систем, превышающий 1 миллион операций в секунду, рекордный результат теста Linpack среди 64-процессорных серверов и рекорд в эталонном тесте SPECweb99_SSL.

Составлено по материалам НР