«Ай-Теко» предоставляет полный спектр серверных решений от HP

24.11.2003
Компания «Ай-Теко» завершила процесс авторизации на продажу серверов NonStop и пролонгировала соглашения на поставку продуктов линейки Alpha. Таким образом, компания «Ай-Теко» подтвердила свою экспертизу и компетенцию по всем серверным линейкам и стала первой и единственной российской компанией, получившей право на поставку решений на основе всех серверных линеек производящихся сейчас компанией HP. Компания «Ай-Теко» специализируется на сложных комплексных информационно-технологических решениях, включающих в себя вычислительные мощности, системы хранения данных, устройства резервного копирования, телекоммуникационную среду, системы управления ИТ-ресурсами, инфраструктурные компоненты и консультационные услуги. Для наших заказчиков это означает, что теперь они смогут получать самые сложные гетерогенные решения от одного провайдера, осуществляющего планирование, поставку, установку и поддержку всей инфраструктуры целиком.

NonStop

Для размещения приложений, даже минимальный простой которых несёт для компании чрезвычайные финансовые или имиджевые потери, компания «Ай-Теко» предлагает использовать полностью отказоустойчивые серверы линейки HP NonStop. Системы линейки NonStop построены с использованием процессоров MIPS и работают под управлением специализированной операционной системы NonStop Kernel, изначально разрабатывавшейся для систем обработки транзакций в on-line режиме. Российские разработчики прикладных систем проявляют повышенный интерес к этой платформе. Компанией уже ведутся работы по адаптации ПО для работы на этой платформе. Чрезвычайная надёжность этих систем позволяет организациям, занимающимся процессингом пластиковых карт, продажей билетов в режиме реального времени, биржевыми торгами, предложить своим клиентам уровень сервиса и надёжности недостижимый на других аппаратных платформах.

Superdome

Для крупных государственных и коммерческих предприятий с большим числом активных пользователей, работающих в оперативном режиме с автоматизированными банковскими системами, системами управления ресурсами предприятия или системами управления взаимоотношениями с поставщиками, лучшим решением будет флагман серверной линейки HP – сервер HP Superdome. Эти уникальные системы выпускаются сейчас с возможностью установки процессоров двух различных архитектур RISC и EPIC (процессоров PA-RISC и Itanium, соответственно). Высокопроизводительные и масштабируемые серверы построены по архитектуре ccNUMA, пропускная способность внутреннего коммутатора настолько велика, что блоки данных проходят через него с минимальными задержками. Серверы HP Superdome обладают рекордными в отрасли результатами по референсным тестам обработки транзакций TPC для некластерных систем. Системы HP Integrity Superdome, построенные на базе процессоров Itanium, обладают уникальной возможностью запуска в полностью независимых аппаратных разделах сразу трёх операционных систем: Unix, Windows и Linux. Эта особенность делает серверы Superdome универсальной платформой для размещения большинства коммерческих приложений.

Server и Integrity

Для организаций среднего размера, предъявляющих повышенные требования к своей ИТ-инфраструктуре компания «Ай-Теко» предлагает серверы HP Server и HP Integrity. Эти серверы построены на базе процессоров PA-8700 и Itanium2 соответственно. Машины HP Server прекрасно подходят для размещения критически важных коммерческих приложений работающих в среде HP-UX. Серверы HP Integrity 64-х разрядной архитектуры Intel (IA-64) поддерживают работу операционных систем HP-UX 11i, Windows Server 2003 и Linux. Активно ведутся работы по переносу операционной системы OpenVMS на платформу IA-64. В России доступен широкий спектр программного обеспечения на этой платформе производства ведущих мировых производителей ПО: Oracle, Microsoft, Cache, MSC.Software, EDS, Roxar и др. Центр компетенции по передовым платформам Intel, около двух лет работающий на базе компании «Ай-Теко», осуществил перенос более 20 корпоративных приложений российских разработчиков, среди которых автоматизированные банковские системы, системы для процессинга пластиковых карт и др.

Alpha Server

Для компаний, исторически использующих операционную систему OpenVMS и стремящихся сохранить свои информационные среды, «Ай-Теко» рекомендует продолжать использовать продукты HP Alpha Server и осуществить плавный переход после официального выхода OpenVMS на платформе IA-64. Пользователи систем на базе процессоров Alpha всегда очень лояльно относятся к своей информационной среде. Компания HP активно переносит операционную систему OpenVMS на IA-64 и официально подтверждает полную поддержку систем вплоть до 2010 года. В подтверждение этому компания HP недавно выпустила несколько серверных продуктов на основе процессоров Alpha последнего поколения, среди которых линейно масштабируемый сервер GS1280, способный поддерживать работу до 64-х процессоров Alpha EV7. Alpha серверы будут единственным решением для компаний, стремящихся увеличить вычислительную мощность для своих приложений, работающих под управлением Tru64 UNIX, но не готовых к миграции в среду HP-UX.

ProLiant

Серверы стандартной отраслевой архитектуры линейки HP ProLiant присутствуют на российском рынке уже 10 лет. Линейка серверов Proliant является на сегодняшний день самой известной и популярной у пользователей торговой маркой в России. Спектр использования этих серверов простирается от файл-принт серверов небольших рабочих групп до серверов обработки баз данных в крупных вычислительных комплексах. Построенные с использованием процессоров Xeon эти серверы применяются в Windows, Lunux, Unix-подобных средах для решения самого широкого круга задач. Компания «Ай-Теко» за годы своей работы накопила большой технологический и практический инженерный опыт работы с этими продуктами. В частности, специалистами «Ай-Теко» реализован крупнейший российский проект на базе оборудования HP ProLiant.