Новостной дайджест по системам хранения (ноябрь 2003)

24.11.2003
1. Компания Hitachi Data Systems предложила новое решение для хранения и архивирования почтовых сообщений Message Archive for Compliance. Наряду с решением, анонсирована служба поддержки Archival Policy Design Service, предлагающая услуги по разработке политик хранения данных в соответствии с государственным законодательством.
К 2005 г. IDC прогнозирует рост объемов почтовых сообщений в 3-4 раза. Для эффективного хранения неструктурированных данных (почтовых сообщений, сканированных образов, электронных документов) требуются специализированные решения.
Решение Hitachi позволяет существенно снизить сложность администрирования и реализовать эффективные политики миграции устаревших данных на вторичные носители с обеспечением широких возможностей оперативного поиска и предоставления информации по требованию. В основе решения используются дисковые массивы Hitachi Lightning 9900v, Thunder 9500v и программное обеспечение IXOS-eCONserver (компания IXOS Software AG - партнер Hitachi).
Анонсированное решение интегрируется с другим уникальным решением Hitachi – по созданию WORM-дисков массива для защищенного долговременного хранения данных с помощью внутреннего ПО Hitachi Open LDEV Guard. Функциональность LDEV Guard интегрируется с возможностями дисковых массивов Hitachi по созданию локальных и удаленных копий данных, что расширяет возможность использования нового решения.

2. Компания Hitachi Data Systems анонсировала iSCSI SAN-решение для предприятий малого и среднего бизнеса, позволяющее снизить стоимость развертывания консолидированной системы хранения путем использования существующих сетей TCP/IP.
Решение разработано совместно с McData и включает дисковые массивы Hitachi Thunder 9570v, коммутатор McDATA Eclipse 1620 SAN internetworking switch и услуги по технической поддержке. На сегодня решение протестировано и сертифицировано для использования с iSCSI-драйверами разработки Microsoft.
Предложенное решение позволяет получить недорогое (в сравнении с FC-технологиями SAN) эффективное решение по сетевому хранению данных для небольших организаций (IDC прогнозирует рост рынка iSCSI более, чем в 25 раз к 2007 г.). Появление новых iSCSI-решений от Hitachi ожидается в 2004 г.

3. Компания Veritas Software – крупнейший независимый разработчик ПО управления хранением данных – объявила о выходе новой версии популярного программного пакета NetBackup – v.5. По заявлению представителей Veritas, новая версия в сравнении с существующей v.4.5 обеспечит более, чем 50% прирост производительности при выполнении операций резервного копирования и восстановления данных.
Наряду с NetBackup, анонсированы два других решения – Data Lifecycle Manager 5.0, обеспечивающее управление жизненным циклом данных в соответствии с законодательством, и CommandCentral Service 3.5 для создания централизованного портала управления резервным копированием и восстановлением данных. Оба продукта интегрируются с NetBackup и позволяют повысить эффективность управления данными предприятия любого масштаба.