Современное искусство на берегу Персидского залива

17.12.2003

С 5 по 9 декабря состоялась уже традиционная ежегодная конференция компании «Ай-Теко», которая в этом году проходила под названием «ИТ. Современное искусство» на побережье Персидского залива в Эмирате Дубай. Название конференции очень точно описывает современную тенденцию построения крупных информационно-технологических систем – всё более сложные системы, всё более сложные составляющие, всё более сложная реализация. Построение таких систем требует не только глубоких знаний в самых разных областях ИТ-технологий и мобилизации большого числа квалифицированных специалистов, но и искусства интеграции систем и бизнес-задач разного уровня.

В конференции в качестве докладчиков приняли участие стратегические партнеры компании "Ай-Теко": HP, Intel, Microsoft, Oracle, Cisco Systems, APC. Лучшие мировые производители аппаратных и программных средств рассказали участникам конференции о наиболее востребованных и инновационных решениях, которые они предлагают для корпоративных заказчиков. Компания «Ай-Теко» поделилась опытом интеграции, внедрения и последующей поддержки этих решений.

Построение ИТ инфраструктуры является необходимым, но недостаточным для успешного решения задачи автоматизации условием. Это лишь видимая часть айсберга ИТ-системы любого предприятия. Чтобы сделать инвестиции в ИТ-инфраструктуру действительно эффективными для основного бизнеса компании, необходимо построить службу эксплуатации и обеспечить возможность гибкого развития системы в зависимости от изменяющихся внешних условий. Именно вопросам обеспечения эффективности функционирования ИТ-системы предприятия, интеграции сложных решений разных производителей при одновременном сохранении гибкости всей системы были посвящены выступления представителей "Ай-Теко".

В конференции приняли участие более 100 руководителей ИТ-подразделений различного уровня банков, ведущих телекоммуникационных компаний, крупных промышленных предприятий и государственных учреждений, представители компаний производителей аппаратных платформ и разработчиков программного обеспечения. Темы, затронутые во время выступлений, нашли живой отклик участников – обсуждение продолжалось в кулуарах, собирались импровизированные круглые столы и форумы. Наибольший интерес вызвали выступления, посвящённые построению системы управления ИТ-службами.

Активному деловому общению способствовали ласковое солнечное побережье Персидского залива и интересная развлекательная программа, предложенная организаторами конференции. Искусство организаторов в полной мере проявилось в создании той тёплой естественной атмосферы, в которой проходила конференция, её официальная и неформальная части.

Закончилась конференция традиционным розыгрышем призов среди участников.

Практические итоги конференции участники и организаторы смогут подвести несколько позже, но уже сейчас можно сказать, что несомненно важным итогом конференции для всех её участников оказалось живое общение, взаимный обмен мнениями. Делегаты поделились опытом реализации проектов в различных областях информационных технологий, методами взаимодействия в проектах.