Новостной дайджест по системам хранения (декабрь 2003)

19.12.2003
1. Компания НР предлагает новые комплексные решения на основе линейки сетевых устройств хранения данных НР NAS.

Теперь линейка NAS-устройств включает новые модели NAS 1200s, NAS 2000s , NAS 4000s и NAS 9000s. Устройства NAS 1200s, NAS 2000s , NAS 4000s могут быть использованы для подключения удаленных филиалов и региональных офисов к базе данных центрального офиса. В качестве «шлюза» к корпоративной сети хранения SAN может использоваться NAS 9000s. Единой программной платформой для всех устройств является Widows Storage Server 2003. Расширение стандартных условий гарантии обеспечивается с помощью пакетов услуг Care Pack. В стандартный набор функций данных устройств входит поддержка сетевых протоколов, средства поддержания пользовательского интерфейса, управления, создания «мгновенных» снимков файловой системы. Дополнительные возможности NAS-устройств включают: удаленную репликацию данных, поддержку кластерных конфигураций, защиту от вирусов, средства резервного копирования и восстановления данных.

2. Компания НР усиливает акцент на технологиях управления жизненным циклом данных (LCDM).

Для этих целей HP была приобретена компания Persist Technologies, являющейся разработчиком ПО т.н. активного архивирования (active archiving) данных, включая e-mail, MS Office и др. Интеграция с серверами НР Proliant и сетевым оборудованием НР Procurve позволит реализовать масштабируемые системы активного архивирования различного уровня сложности. Отличием программных решений Persist является новая технология представления данных SmartCells, обеспечивающая динамическую оптимизацию использования вычислительных ресурсов и ресурсов хранения, потребных для управления жизненным циклом данных, а также усовершенствованные средства индексирования и поиска как структурированной, так и неструктурированной информации.