Новостной дайджест ИТ-управления (декабрь 2003)

23.12.2003
Расширяя портфель решений…
Дополняя портфель HP OpenView новыми продуктами, сервисами и решениями, компания HP усиливает свои ведущие позиции в сфере управления сетями, инфраструктурой и услугами. Компания HP расширяет предложение продуктов для всех уровней и областей деятельности предприятия, включая управление уровнем бизнеса и веб-сервисов, управление на основе сервисов и управление идентификационной информацией. Благодаря этим продуктам предприятия могут полностью контролировать ресурсы распределенной ИТ-среды, заблаговременно обнаруживать и решать потенциальные проблемы, теснее увязывать информационные технологии с основным бизнесом компании. Новые и улучшенные решения предназначены для работы в разнородной ИТ-среде адаптивного коммерческого предприятия, включающей разнообразных поставщиков, платформы и системы.

Новый этап программы «Self-Healing services»
Компания HP объявляет о начале нового этапа программы «Self-Healing services» для платформы HP OpenView. Self-healing сервис позволяет значительно снизить время поиска и устранения нештатных ситуаций, связанных с эксплуатацией платформы HP OpenView. Информация о проблемах, инцидентах и нештатных ситуациях через защищенный канал передается в HP, где происходит анализ силами экспертов HP. Найденные рекомендации по устранению передаются пользователю. И все это происходит в реальном времени. Стоит отметить, что, являясь бесплатной услугой, Self-healing сервис увеличивает коэффициент ROI (возврат инвестиций) для платформы HP OpenView. Успешное завершение пилотного проекта, начатого в марте 2003, доказало эффективность Self-Healing сервиса и получило новое развитие. HP OpenView Self-healing сервисы доступны для покупателей Network Node Manager и OpenView Operations на Unix платформах с 19 декабря 2003.