Новостной дайджест по системам хранения (февраль 2004)

26.02.2004
1. Новый продукт компании CNT - UltraNet Edge Storage Router 3000 - завоевал в январе 2004 г. награду «Лучший продукт года» среди оборудования сетей хранения данных других производителей. Оборудование UltraNet Edge Storage Router 3000 обеспечивает подключение сетей хранения SAN на основе протоколов FC, FICON к IP-сетям и SONET на скоростях 1 или 2 Гб/с. Обеспечиваются соединения «один к одному» или «один ко многим». Поддерживается возможность прямого подключения устройств хранения. Новый продукт CNT позволяет реализовать распределенные, масштабируемые сети хранения данных для обеспечения непрерывности деятельности и защиты от катастроф. Другой продукт CNT анонсирован совсем недавно. Это программное обеспечение InVSN (In-Vision) для мониторинга сетей хранения и передачи данных (ATM, FC, IP, SONet). На данный момент доступна версия продукта для ОС UNIX, Windows, Linux с поддержкой протоколов передачи данных по FC- и IP-сетям. Данный продукт интегрируется с программными комплексами управления данными компании НР. Компания CNT является одним из ведущих мировых производителей оборудования для расширения традиционных сетей хранения данных (SAN extension). «Ай-Теко» и CNT являются партнерами и имеют успешный опыт внедрения систем высокой доступности с использованием DWDM-модулей UltraNet компании CNT в крупных корпоративных структурах банковского сектора.

2. Компания НР подписала контракт с издательством журнала Times на построение архивного хранилища электронных документов. Архив будет включать электронные версии всех 4000 номеров журнала, начиная с 1923 г. Оборудование архива будет включать серверы НР Proliant, системы хранения HP StorageWorks и программное обеспечение НР OpenView. Перевод изданий в электронные файлы обеспечит долговременное хранение и удаленный доступ к ним через web-интерфейс. НР представила комплексное решение, включающее консалтинговые услуги, современный программно-аппаратный комплекс, а также периферийное оборудование, включающее высокопроизводительные сканеры и принтеры. Другим перспективным проектом НР по созданию цифровых медиархивов станет хранилище для компании Getty Images - мирового провайдера услуг по цифровой обработке фото- и видеоизображений. Хранилище будет включать более 70 000 файлов изображений.