«Ай-Теко» модернизировала ИТ-инфраструктуру ОАО «Липецккомбанк»

15.06.2005

Компания «Ай-Теко» сообщает о завершении проекта модернизации информационной системы ОАО «Липецккомбанк». В рамках реализованного проекта компания осуществила поставки оборудования, инсталляцию и настройку программно-аппаратного комплекса банка. Проект стартовал в декабре 2004 года и был завершен в мае 2005 года.

Актуальность проведения модернизации ИТ-инфраструктуры определялась задачей внедрения в ОАО «Липецккомбанк» системы безналичных расчетов с использованием международных пластиковых карт платежной системы Mastercard International. Для реализации этого решения «Ай-Теко» поставила многопроцессорные сервера HP Proliant и оборудование систем хранения данных, включая модульный дисковый массив с виртуализованной архитектурой HP EVA3000, провела внедрение аппаратной платформы, выполнив большой объем работ по инсталляции и настройке программно-аппаратного комплекса.

Решения, предложенные компанией «Ай-Теко», были выбраны банком с учетом эффективности, стоимости и сроков внедрения программно-аппаратной платформы. Использование серверов HP Proliant позволило создать необходимый вычислительный ресурс для повышения качества и оперативности обработки данных. Реализация системы хранения данных на основе дискового массива НР EVA3000 с виртуализованной архитектурой обеспечило максимальную эффективность использования ресурсов хранения и скорость выполнения операций.

На сегодня реализована одна из приоритетных задач сопровождения проекта - миграция данных с существующего внешнего дискового массива на новый дисковый массив НР ЕVA3000, обеспечивший высокую производительность и максимально простое и удобное управление хранилищем данных.

Работы выполнялись объединенной группой специалистов заказчика и исполнителя проекта в соответствии с рекомендациями, разработанными «Ай-Теко».

«Внедрение современных высокотехнологичных решений стало в последние годы для нас стандартной практикой. Наше многолетнее сотрудничество с «Ай-Теко» расширило возможности банка в области предоставления новых услуг. Это касается и развития системы безналичных расчетов, - отметил Алексей Бавыкин, начальник управления пластиковых карт ОАО «Липецккомбанк». - Модернизация информационной инфраструктуры позволила создать эффективную информационную платформу для расширения сети региональных подразделений и выйти на новый уровень обслуживания наших клиентов».

Проект модернизации ИТ-инфраструктуры стал продолжением проектов по комплексной информатизации ОАО «Липецккомбанк», которые реализовывались в тесном сотрудничестве со специалистами банка на протяжении последних нескольких лет.

В 2003 году в рамках создания системы электронных платежей и расчетов ОАО «Липецккомбанк» специалисты «Ай-Теко» разработали детальный технический проект и схему подключения региональной сети банкоматов и POS-терминалов, которые были реализованы командой специалистов банка. В процессе построения сети банкоматов специалисты «Ай-Теко» осуществляли консультирование специалистов ОАО «Липецккомбанк».

В 2004 году силами «Ай-Теко» было выполнено предпроектное обследование ИТ-систем ОАО «Липецккомбанк», разработан детальный технический проект и осуществлена поставка серверов и системы хранения данных программно-аппаратного комплекса для создания современного процессингового центра. Работы по созданию комплекса, который сегодня имеет наиболее развитую ИТ-инфраструктуру среди государственных и коммерческих организаций Липецка, осуществлялись специалистами банка.

О Липецккомбанке

Открытое Акционерное Общество Банк социального развития и строительства "Липецккомбанк" — один из наиболее динамично развивающихся российских банков. По основным показателям входит в число семнадцати крупнейших региональных банков страны.

В работе банка приоритет отдается комплексному обслуживанию корпоративных клиентов. Одновременно банк укрепляет свои позиции на розничном рынке, активно развивая "пластиковый" бизнес, программы потребительского и ипотечного кредитования физических лиц, разрабатывая удобную и доходную линейку вкладов.

Стабильная работа банка позволяет проводить политику последовательной диверсификации ресурсной и клиентской базы. Число клиентов постоянно растет, филиалы банка успешно работают в Москве, Ельце, Старом Осколе и Туапсе. Готовится к открытию филиал в Санкт-Петербурге.